Труд и заработная плата

План производства и реализации продукции, покупных товаров, валовой доход

Товарооборот исчисляется в стоимостном выражении и включает продажу продукции собственного производства и покупных товаров в ценах реализации. Цена реализации представляет собой сумму стоимости сырья в ценах закупки и наценки предприятия.

Для расчета товарооборота исчисляется стоимость сырья и продуктов в ценах закупки. План реализации продукции состоит из производственной программы, которая определяет выпуск всех видов продукции собственного производства. План составляется в натуральных измерителях – блюдах, порциях, килограммах, штуках и т.д. на основе меню, разработанного в технологическом разделе дипломного проекта. Наценка составляет 150% на продукцию собственного производства, покупная продукции в столовой отсутствует.

Таблица 6.1 - Товарооборот и объем валовой выручки от реализации продукции собственного производства (за месяц)

№п/п Наименование сырья Расход сырья в оптовых ценах, руб. Наценка, в % Валовой доход, руб. Товарооборот, руб.
           
  Авокадо        
  Аджика        
  Ананасы консервированные        
  Апельсины        
  Базилик        
  Баклажаны        
  Бананы        
  Баранина        
  Ветчина        
  Вешенки свежие        
  Виноград свежий        
  Говядина     158962,5 264937,5
  Горошек зеленый        
  Горчица        
  Гречневая крупа        
  Грибы маринованные        

Изм.Изм.
ЛистЛист
№ докум.№ докум.
ПодписьПодпись
ДатаДата
ЛистЛист
 
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-174-З-2013-ЭР ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-164-З-2012-В
Продолжение таблицы 6.1

           
  Грудинка        
  Зелень        
  Изюм        
  Йогурт 6 %        
  Кабачок        
  Какао        
  Кальмары        
  Капуста        
  Капуста пекинская        
  Картофель        
  Кефир        
  Киви        
  Клюква свежая        
  Копченный бекон        
  Копченые колбаски        
  Корейка свиная        
  Корнишоны        
  Кофе натуральный        
  Краб        
  Крабовые палочки        
  Кукуруза        
  Курага        
  \Куриное филе        
  Ликер апельсиновый        
  Лимон        
  Лисички свежие        
  Листья салата        
  Листья салата ромео     1255,5 2092,5
  Лук зеленый        
  Лук репчатый        
  Майонез        
  Манго        
  Мандарины        
  Масло оливковое        
  Масло растительное        
  Масло сливочное        
  Мед        
  Молоко        
  Морковь        
  Мука        
  Мята        
  Овсяная крупа        
  Огурец свежий        
  Окорок копченный        

Изм.
Лист
№ докум.№
Подпись
Дата
Лист
 
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-174-З-2013-ЭР
Продолжение таблицы 6.1

           
  Оливки        
  Орехи грецкие        
  Орехи лесные        
  Перец болгарский        
  Перец молотый        
  Персик        
  Персиковый джем        
  Петрушка        
  Помидоры свежие        
  Помидоры черри        
  Разрыхлитель        
  Редис        
  Рисовая крупа        
  Сахар        
  Свекла        
  Свинина        
  Сельдерей свежий        
  Семга        
  Сибас филе        
  Сливки 20%        
  Сметана 20 % жирности        
  Сок апельсиновый        
  Сок лимонный        
  Соль        
  Соус Мюнхен        
  Спаржа свежая     2047,5 3412,5
  Судак филе        
  Сухари панировочные        
  Сыр голландский        
  Сыр плавленный        
  Сыр российский        
  Творог        
  Телятина        
  Томатная паста     1102,5 1837,5
  Тыква     1012,5 1687,5
  Укроп        
  Уксус бальзамический        
  Уксус винный     22,5 37,5
  Фасоль консервированная        
  Фенхиль        
  Фисташки        
  Форель речная        
  Чеснок        
  Шампиньоны свежие        

Изм.Изм.
ЛистЛист
№ докум.№ докум.
ПодписьПодпись
ДатаДата
ЛистЛист
 
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-174-З-2013-ЭР ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-164-З-2012-В
Продолжение таблицы 6.1

           
  Шафран        
  Шнитт-лук свежий     22,5 37,5
  Яблоко        
  Яйцо     3586,5 5977,5
  Итого        

Таблица 6.2 - Товарооборот и объем валовой выручки от реализации покупной продукции

№п/п Наименование сырья Расход сырья в оптовых ценах, руб. Наценка, в % Валовой доход, руб. Товарооборот, руб.
           
  Вино красное        
  Мороженое плодово-ягодное        
  Хлеб пшеничный        
  Хлеб ржаной        
  Чай пакетированный        
  Шоколад        
  Итого        

Таблица 6.3 - Расчет розничного товарооборота (в тыс. руб.)

№ п/п Виды товарооборота Итого
за месяц За год % к итогу
         
  Оборот продукции собственного производства 2353,39 28240,7 94,1
  Оборот по покупным товарам 147,26 1767,1 5,9
  Всего розничный товарооборот 2500,65 30007,8  

Труд и заработная плата

Рассчитываем плановую численность работников проектируемого предприятия и фонд оплаты труда.

Численность работников рассчитывается раздельно по группам с учетом объема деятельности и режима работы.

Административно-управленческий персонал: директор, его заместитель, главный и старший бухгалтер, бухгалтера, главный (старший) кассир, калькулятор, технологи, экономисты, инженеры.

Работники производства: заведующий производством, заместители зав. производством, начальники цехов, повара, кондитеры, пекари, марочницы, чистильщики овощей и картофеля, изготовители полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей, раздатчики, уборщики, мойщики кухонной посуды и полуфабрикатной тары, подсобные рабочие, жиловщик, обвальщик мяса, распиловщик мясопродуктов.

Изм.Изм.
ЛистЛист
№ докум.№ докум.
ПодписьПодпись
ДатаДата
ЛистЛист
 
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-174-З-2013-ЭР ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-164-З-2012-В
Работники торгового зала: администраторы (метрдотели), официанты, изготовители коктейлей, мороженого, горячих напитков, мойщики столовой посуды, уборщики посуды и торгового зала.

Торговая группа: буфетчики, бармены, продавцы магазина кулинарии, кассиры-контролеры.

Прочие работники: квалифицированные рабочие: наладчики машин и оборудования, механики по ремонту и обслуживанию холодильных установок, механики по ремонту торговых автоматов, машинист холодильных и компрессорных установок, диетсестра.

Прочие работники неквалифицированного труда: грузчики, уборщики административных помещений, гардеробщики, швейцары, сторожа, кладовщик, кастелянша, сервизница, дворник.

Рассчитанная численность работников вносится в штатное расписание в таблицу 6.4.

Таблица 6.4 - Штатное расписание предприятия

№ п/п Наименование должности Разряд Численность Оклад, руб. (ставка) Сумма окладов, руб.
           
  Административно-управленческий персонал
  Управляющий столовой        
  Инспектор по кадрам        
  Бухгалтер-экономист        
  Работники производства
  Зав. производством        
  Повар        
  Повар        
  Мойщики кухонной посуды        
  Уборщики помещений        
  Работники торгового зала
  Мойщики столовой посуды        
  Прочие работники
  Охрана        
  Всего     -  

Изм.Изм.
ЛистЛист
№ докум.№ докум.
ПодписьПодпись
ДатаДата
ЛистЛист
 
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-174-З-2013-ЭР ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-164-З-2012-В
Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам.

Фонд оплаты труда в предприятии формируется из:

- суммы заработной платы работников по ставкам и окладам, которые фиксируются в штатном расписании;

- премий за основные результаты хозяйственной деятельности;(за выполнение и перевыполнение плановых показателей по товарообороту, прибыли);

- надбавок, доплат и других выплат, предусмотренных ТК РФ; (оплата трудовых и учебных отпусков;

- льготных часов (для несовершеннолетних, многодетных работников);

- сверхурочных и ночных часов и др.;

- за высокое проф. мастерство;

- за высокие достижения в труде;

- за выполнение особо важной работы;

- персональные надбавки по решению администрации.

Компенсирующие выплаты:

1. Доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника на ряду с основной работой за совмещение профессии.

2. Доплаты предусмотрены при отклонении от нормальных условий труда.

3. За увеличение объема работ.

4. Согласно ТК РФ за сверхурочную работу за первые два часа в полуторном размере, за последующие в двойном размере от тарифа.

5. За ночную работу с 22 до 6 ч. утра оплачивается в повышенном размере первые 2 ч. – 20%, последующие 40% от тарифа.

6. За праздничные и выходные дни оплачивается в 2-ном размере.

7. За производственные простои по вине предприятия оплачивается 2/3 тарифа.

- фонда оплаты труда работников несписочного состава.

Таблица 6.5 - Плановая смета расходов на оплату труда предприятия

(за год)

№ п/п Наименование Сумма, тыс. руб. % к итогу
       
  Фонд зарплаты по ставкам и окладам    
  Премии за основные результаты хозяйственной деятельности 121,5  
  Надбавки, доплаты и другие выплаты, предусмотренные трудовым кодексом 40,5  
Итого фонд оплаты труда    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: