Деятельность предприятий общественного питания облагается ЕНВД, поэтому доходы и расходы в целях налогообложения не принимаются, а учитываются только в целях определения чистой прибыли.
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-174-З-2013-ЭР
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-164-З-2012-В
|
Таблица 6.6 - Издержки производства и обращения
№ п/п
| Вид расходов
| Сумма, тыс. руб.
| В % к товарообороту
|
|
|
|
|
| Транспортные расходы
| 157,5
|
|
| Расходы на оплату труда
|
|
|
| Расходы по социальному страхованию и обеспечению
| 61,65
| 2,74
|
| Расходы на отопление, освещение и воду для общехозяйственных нужд
| 5,18
| 0,23
|
| Амортизация основных средств
| 45,04
|
|
| Расходы на ремонт и обслуживание основных средств
| 67,56
|
|
| Износ санитарной и спецодежды, столового белья, посуды, приборов, др. малоценных и быстроизнашивающихся предметов
| 32,88
| 1,46
|
| Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд
| 9,01
| 0,4
|
| Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров
| 45,05
|
|
| Расходы на рекламу
| 6,08
| 0,27
|
| Потери товаров и технологические отходы
| 2,25
| 0,1
|
| Расходы на тару
| 4,5
| 0,2
|
| Затраты по оплате процентов
|
|
|
| Прочие расходы
|
|
|
Итого издержек
| 1246,5
| 49,8
|
Товарооборот
| 2500,65
|
|
Расчет расхода воды для столовой представлен в таблице 6.7 [12].
Таблица 6.7 – Расчет расхода воды для столовой
Характер водопотребления и наименование потребителей
| Ед. изм.
| Кол-во
| Норма расхода воды на ед. м3
| Расход воды, м3
| Расход воды в мес., м3
| Сумма руб.
|
Хол
| Гор.
| Хол.
| Гор.
| Хол.
| Гор.
| Хол.
| Гор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Производственные нужды:
|
Приготовление пищи
| блюдо
|
| 0,01
| 0,002
| 48,78
| 9,76
| 1463,4
| 292,8
|
|
|
Итого на производственные нужды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяйственно – бытовые нужды персонала
|
Питьевые и санитарно – гигиенические нужды
| работник
|
| 0,008
| 0,003
| 0,304
| 0,114
| 9,12
| 3,42
| 151,76
| 173,36
|
Санитарно – гигиенические нужды посетителей
|
Умывальники
| точка
|
| 0,2
| 0,08
| 0,4
| 0,16
|
| 4,8
| 199,68
| 243,31
|
Смывные бачки унитазов
| бачок
|
| 0,215
| -
| 0,42
| -
| 12,9
| -
| 214,66
| -
|
Итого на хозяйственные нужды:
|
|
|
|
|
|
|
|
| 566,1
| 416,67
|
| | | | | | | | | | | |
Исходя из таблицы расход воды для хозяйственно – бытовых нужд; - холодная 566,1 рублей, горячая – 416,67 рублей. Итого: 982,77 рублей.
Расход воды для производственных нужд: холодная – 24351 рублей, горячая – 14842 рубля. Итого: 39193 рубля.
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-174-З-2013-ЭР
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-164-З-2012-В
|
Отдельно рассчитываются затраты по уплате налогов, сборов (деятельность предприятий общественного питания облагается ЕНВД).ЕНВД= БД · К
1 · К
2 · (ФП
1 +ФП
2+ ФП
3) · СН (6.1), [9]где, БД – базовая доходность (для предприятий общественного питания 1000 руб.); К
1 – коэффициент-дефлятор (на 2013 год – 1,569); К
2 – корректирующий коэффициент (на территории РТ на 2013 год 0,5); ФП
1, ФП
2, ФП
3 – значения физического показателя в первом, втором и третьем месяцах квартала соответственно (площадь торгового зала, м
2); СН – ставка налога,15%.ЕНВД=1000·1,569·0,5· (126+126+126) ·15%=44481,15руб. в кварталЕНВД за год 44481,15·4=177924,6 руб., эту сумму уменьшаем на сумму уплаченных взносов на социальное страхование, но не более чем на 50%177924,6·50%=88962,3 руб.