Издержки производства и обращения

Деятельность предприятий общественного питания облагается ЕНВД, поэтому доходы и расходы в целях налогообложения не принимаются, а учитываются только в целях определения чистой прибыли.

Изм.Изм.
ЛистЛист
№ докум.№ докум.
ПодписьПодпись
ДатаДата
ЛистЛист
 
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-174-З-2013-ЭР ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-164-З-2012-В
Таблица 6.6 - Издержки производства и обращения

№ п/п Вид расходов Сумма, тыс. руб. В % к товарообороту
       
  Транспортные расходы 157,5  
  Расходы на оплату труда    
  Расходы по социальному страхованию и обеспечению 61,65 2,74
  Расходы на отопление, освещение и воду для общехозяйственных нужд 5,18 0,23
  Амортизация основных средств 45,04  
  Расходы на ремонт и обслуживание основных средств 67,56  
  Износ санитарной и спецодежды, столового белья, посуды, приборов, др. малоценных и быстроизнашивающихся предметов 32,88 1,46
  Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд 9,01 0,4
  Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров 45,05  
  Расходы на рекламу 6,08 0,27
  Потери товаров и технологические отходы 2,25 0,1
  Расходы на тару 4,5 0,2
  Затраты по оплате процентов    
  Прочие расходы    
Итого издержек 1246,5 49,8
Товарооборот 2500,65  

Расчет расхода воды для столовой представлен в таблице 6.7 [12].

Таблица 6.7 – Расчет расхода воды для столовой

Характер водопотребления и наименование потребителей Ед. изм. Кол-во Норма расхода воды на ед. м3 Расход воды, м3 Расход воды в мес., м3 Сумма руб.
Хол Гор. Хол. Гор. Хол. Гор. Хол. Гор.
                     
Производственные нужды:
Приготовление пищи блюдо   0,01 0,002 48,78 9,76 1463,4 292,8    
Итого на производственные нужды                    
Хозяйственно – бытовые нужды персонала
Питьевые и санитарно – гигиенические нужды работник   0,008 0,003 0,304 0,114 9,12 3,42 151,76 173,36
Санитарно – гигиенические нужды посетителей
Умывальники точка   0,2 0,08 0,4 0,16   4,8 199,68 243,31
Смывные бачки унитазов бачок   0,215 - 0,42 - 12,9 - 214,66 -
Итого на хозяйственные нужды:                 566,1 416,67
                       

Исходя из таблицы расход воды для хозяйственно – бытовых нужд; - холодная 566,1 рублей, горячая – 416,67 рублей. Итого: 982,77 рублей.

Расход воды для производственных нужд: холодная – 24351 рублей, горячая – 14842 рубля. Итого: 39193 рубля.

Изм.Изм.
ЛистЛист
№ докум.№ докум.
ПодписьПодпись
ДатаДата
ЛистЛист
 
ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-174-З-2013-ЭР ДП-НГТТИ-ФТиТД-01ТПП-164-З-2012-В
Отдельно рассчитываются затраты по уплате налогов, сборов (деятельность предприятий общественного питания облагается ЕНВД).ЕНВД= БД · К1 · К2 · (ФП1 +ФП2+ ФП3) · СН (6.1), [9]где, БД – базовая доходность (для предприятий общественного питания 1000 руб.); К1 – коэффициент-дефлятор (на 2013 год – 1,569); К2 – корректирующий коэффициент (на территории РТ на 2013 год 0,5); ФП1, ФП2, ФП3 – значения физического показателя в первом, втором и третьем месяцах квартала соответственно (площадь торгового зала, м2); СН – ставка налога,15%.ЕНВД=1000·1,569·0,5· (126+126+126) ·15%=44481,15руб. в кварталЕНВД за год 44481,15·4=177924,6 руб., эту сумму уменьшаем на сумму уплаченных взносов на социальное страхование, но не более чем на 50%177924,6·50%=88962,3 руб.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: