double arrow

Передвижение. Моменты передвижения, пожалуй, наиболее уязвимые фазы выхода


Моменты передвижения, пожалуй, наиболее уязвимые фазы выхода. Многие совершавшие выход были пойманы из-за того, что они шли по наиболее легкому и кратчайшему маршруту или не смогли использовать простую технику ведения разведки, барражирования, маскировки и укрытия.

Общие положения. Как правило, самым безопасным маршрутом является тот, который избегает больших дорог и населенных районов, несмотря на то, что он требует больших затрат времени и сил.

Укрытие и маскировка. Необходимо максимально использовать укрытие и маскировку. Рекомендуется использовать естественные укрытия, которые дают темнота, лесистые районы, деревья, кустарник и складки местности; любой способ, применяемый для того чтобы замаскироваться или спрятаться, увеличит шансы на успех.

Маскировка. Совершая выход, вы должны оценить желательность маскировки. Даже в местах, где расовые различия не будут выдавать вас, особенности походки, еды, курения плюс незнание языка быстро могут вызвать подозрение, которое приведет к выяснению личности и возможному захвату. Допустимо убить при выполнении долга любого противника, который попытался бы помешать вашим усилиям избежать захвата.

Днем и ночью.

1. По возможности передвигайтесь под покровом темноты. Если, однако, вы подозреваете, что ваше местонахождение известно противнику или местным жителям, уходите немедленно.

2. По возможности нужно пронаблюдать за местностью, которую предстоит пересечь ночью, в течение светового дня. Будьте особенно внимательны в отношении укрытий на этой местности и препятствий, которые вам предстоит преодолеть.


Сейчас читают про: