double arrow

Возможные способы действий.


Возможны следующие способы действий в условиях долгосрочного выхода:

1. Выход путем просачивания. Как правило, просачивание - наиболее успешный способ действий для отдельных военнослужащих или небольших групп, выходящих с вражеской территории. Когда контакт с местными жителями недоступен. Вы будете вынуждены жить за счет того, что добудете сами и выполните весь переход без посторонней помощи. В некоторых районах, таких, как Арктика или пустыня, возможно, придется искать помощь у местных жителей с тем, чтобы выжить. Однако к этому способу нужно прибегать лишь в крайнем случае. Если станет известно, что данный район является местом действий нерегулярных боевых частей, нужно попытаться установить контакт с партизанскими силами. Место боевых действий нерегулярных сил - географический район, предназначенный для организации и проведения партизанских акций и нерегулярных боевых действий.

2. Выход путем обмана. Во многих частях света невозможно передвигаться без контакта с гражданским населением. Выход путем обмана в этих условиях необходим. Обман может потребовать применения маскировки и использования легенд, объясняющих ваше присутствие в данном районе. Обман, возможно, наиболее трудный способ.

3. Сочетание этих способов. Обстоятельства могут диктовать сочетание нескольких способов действий. Первая фаза выхода может быть выполнена без какой-либо помощи, прибегая к тактике просачивания и выживания за счет того, что можно добыть своими силами. Последующие фазы могут потребовать использования обмана во время прохождения через населенные районы.

Сбор сведений о противнике.

Не подвергайте опасности свою личную безопасность и свое прикрытие ради целей сбора информации. Тем не менее, наблюдайте и запоминайте как можно больше деталей: силы противника, вооружение, места расположения, организация и передвижение - общепринятые сведения для войсковой разведки. Ничего не записывайте. Такая информация, найденная при вас, может послужить поводом для обвинений в шпионаже.

Выход с использованием помощи.

Общие положения.

Можно ожидать, что обычно есть люди во враждебной или в оккупированной противником стране, которые недовольны существующей жизнью. Эти обстоятельства способствуют созданию активного движения сопротивления, от которого можно ожидать помощь.


Сейчас читают про: