Техника безопасности при обращении с отходами

5.1. К работам, связанным со сбором, хранением, транспортировкой промышленных отходов, допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, имеющие профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с опасными отходами.

5.2. Персоналу должна быть предоставлена спецодежда, обувь, средства индивидуальной защиты, обеспечивающие безопасное проведение работ с отходами.

По окончании проведения работ с отходами спецодежда обслуживающего персонала подлежит спецобработке, если это определено рабочей инструкцией.

5.3. В месте сбора отходов разрешается хранить отходы в количестве, не превышающем положенных норм. Не допускается хранить отходы вблизи источников искрообразования, нагревательных приборов и других источников тепла.

5.4. При одновременном хранении нескольких видов отходов следует учитывать их совместимость.

5.5. Не разрешается загромождать места сбора промышленных отходов и подходы к ним.

5.6. В местах сбора промышленных отходов не разрешается хранить посторонние предметы, личную одежду, спецодежду, средства индивидуальной защиты, принимать пищу.

5.7. По окончании работы с промышленными отходами и перед приемом пищи следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Для снижения сухости кожи руки смазать вазелином или силиконовым кремом.

5.8. Места сбора пожароопасных отходов должны быть оснащены средствами пожаротушения.

5.9. На площадках сбора и хранения пожароопасных отходов запрещается курить и пользоваться открытым огнем.

5.10. Весь персонал, работающий с отходами, должен знать характеристики отходов и правила тушения огня при их загорании. Загоревшиеся ЛВЖ, ГЖ тушить огнетушителем, песком, асбестовым полотном. Тушение растворителей водой не допускается.

5.11. Весь персонал, работающий с отходами, должен знать настоящую Инструкцию, знать симптоматику возможных острых отравлений, способы оказания первой помощи при отравлении, травмировании при работе с отходами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: