double arrow

Страна отравленных


Главные водные артерии страны давно неблагополучны. Кстати, напомню для двоечников, что вместе с водой из рек к нам доходят и выжившие после хлорирования микрорастения, привыкшие к "химии", взращенные ею и выделяющие более 60 видов низкомолекулярных веществ, каждое из которых опасно для нашего организма. Ни кипячение, ни отстаивание воды (как многие полагают) на них не влияют! К слову, по мнению специалистов, сочетание этих микрорастений с хлором – причина возросшей заболеваемости раком пищевода.

Хлор и фосфаты, используемые в моющих и чистящих средствах, попадая в воду, убивают или видоизменяют на генетическом уровне все живое. Этот факт признает даже отечественная пресса, периодически печатая в массовых изданиях маленькие сообщения. Например, о том, как негативно влияют фосфатные моющие средства на беременных женщин. "Резко возросло количество выкидышей, осложнений во время беременности, появление детей-уродов", – пишет одна газета. "Из-за увеличения концентрации в воде канализационных сбросов, содержащих женский гормон эстроген, используемый в современных стиральных порошках, у 60 процентов рыб вместо мужских половых органов начинают развиваться женские", – пишет другая.

Анализируя эти сообщения, ситуацию в связи с изменением пола у рыб можно легко спроецировать на людей. Но, к сожалению, в большинстве своем наши врачи (тоже ведь специалисты!) не "замечают" этой параллели, объясняя осложнения при родах или появление дефектов у новорожденных общей экологической обстановкой, не уточняя конкретно, что c чем связано.. Но не замечают не по незнанию – это уж точно!

Страна знающих

С 60-х годов в СССР велись исследования влияния на окружающую среду и, что еще важнее, на здоровье человека моющих средств. Конечно, фосфатных: других у нас не было, впрочем, как и сейчас. Выводы отечественных ученых полностью совпали с результатами исследований западных специалистов! Только их ученые добились законодательного запрещения реализации фосфатных порошков на территории своих стран, а наши скрыли факты, повинуясь "чуткому" руководству государственной власти. (Можно не брать в расчет несколько специализированных медицинских изданий для узкого круга врачей, в которых вся ситуация с фосфатными порошками была разложена по полочкам). Дружное молчание врачей, ученых, социологов, экологов продолжается и по сей день.


Сейчас читают про: