Есть всего лишь несколько примеров Баварских сортов пшеничного пива, которые были предложены всего 10 лет назад несколькими чешскими пивоварнями. Это перерождение сорта, который, предположительно, появился в Богемии и позднее в Баварии в 17 веке. Поэтому пивоварни Чехии на 100% производят пиво низового брожения.
Стиль | ABV | Описание |
Pšeni?né pivo | 5 - 5.5% (12 - 13° Plato) | Пшеничное пиво верхового брожения в Баварском стиле. Нефильтрованное пиво называют "kvasnicové" (в пер. с чешского "kvas" имеет значение "квас"). В Чехии варят только светлые виды этого сорта. Имеет лёгкий вкус хмеля, сильно газированный и обладает особенным ароматом из-за дрожжей. |
Altbier | 4.2 - 5.3% (10 - 12° Plato) | Этот сорт имеет цвет от медного до светло-коричневого, достаточно горьковатое с ярким вкусом хмеля. |
Others | varies | Некоторые пабы и рестораны, где варят собственное пиво придерживаются Британских сортов пива, таких как Bitter, Stout, Porter. А некоторые предпочитают варить Бельгийские - Witbier или насыщенный эль. |