Средство для устранения морщинок вокруг глаз

Прекрасное средство для век, устраняет круги и морщины. Нанести чистое (без эфирных масел) миндальное масло на кожу век по массажным линиям легкими постукивающими движениями подушечек пальцев.

Состав для огрубевшей кожи

К 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел лаванды, розмарина, лимона или грейпфрута.

Миндальное масло для волос

При жирных волосах - миндальное масло в чистом виде: перед мытьем головы втирать по несколько капель, начиная от корней к концам волос. Для более сильного эффекта добавить эфирные масла: на 15 мл по 2 капли эфирных масел кедра, или бергамота и лимона.

При сухих волосах чистое масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом. С добавлением эфирных масел - по 2 капли эфирных масел иланг-иланга, лаванды или пачули на 15 г миндального масла.
Эти композиции можно использовать для нанесения на расческу и прочесывания волос 2-3 раза в день.

Миндальное масло для ногтей

Смесь миндального и эфирных масел лимона, иланг-иланга (по 1 капле на 5 мл) наносится на ногти и околоногтевую кожицу. Уменьшает хрупкость, восстанавливает хороший внешний вид и крепость ногтей. При ежедневном употреблении хорошие результаты достигаются быстро.

Автор: Инна Седых

Масло абрикосовых косточек

Абрикосовое масло, как и все остальные косточковые масла, получают методом холодного прессования из абрикосовых косточек, впрочем, также и из косточек алычи.

Получаемое масло является экологически чистым натуральным продуктом, которое содержит в себе немалое количество витаминов и многих других полезных компонентов, и широко применяется в косметологии для ухода за всеми типами кожи лица.

Основные вещества, входящие в состав абрикосового масла – это полиненасыщенные и другие жирные кислоты, обеспечивающие здоровье, и полноценное функционирование клеток нашей кожи;

Также, витамин A, обеспечивающий коже ее увлажнение и эластичность;

Витамин C, который отвечает за упругость и молодость кожи;

Не менее важные для кожи витамины группы B;

И, конечно же, витамин F (наибольший процент), который помогает ускорить регенерацию клеток кожи, замедляя тем самым ее увядание и старение, нормализовать работу сальных желез, предотвратить расширение пор, и избежать появления угревых высыпаний.

Масло абрикосовых косточек – это просто незаменимое средство для кожи, которая страдает от недостатка витаминов, и не получает должного питания и увлажнения.

Применяя абрикосовое масло для лица можно добиться значительных результатов по улучшению состояния кожи, что обуславливается достаточно широким спектром его действий.

Полезные действия масла абрикосовых косточек:

- применение абрикосового масла способствует хорошему питанию, смягчению, и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость и шелушение, а также помогает ускорить процесс отслаивания ороговевших чешуек при шелушащейся коже;

- стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает кожу от потери ее упругости и эластичности;

- оказывает омолаживающее действие, и помогает разгладить имеющиеся на лице морщинки;

- замечательно оживляет и тонизирует кожу;

- улучшает цвет лица;

- благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и чувствительной коже.

Применение абрикосового масла для лица в первую очередь рекомендуется при обезвоженной, сухой и огрубевшей коже, а также при начинающей терять свою эластичность и упругость, увядающей и дряблой коже.

Не менее полезным будет использование масла абрикосовых косточек и для чувствительной кожи, которая негативно реагирует на многие косметические препараты, и для комбинированной кожи, особенно если она склонна к образованию прыщей.

Кроме того абрикосовое масло хорошо подойдет для ухода за детской кожей, а также для питания, и профилактики старения кожи век.

Применение абрикосового масла для лица в домашних условиях

Масло абрикосовых косточек является жидким, и немного вязким по своей структуре, почти не имеет запаха (возможен слабый ореховый или абрикосовый аромат), и не оставляет на коже особо сильного жирного блеска.

Применение абрикосового масла для лица, как и в чистом неразбавленном виде, так и в смеси с другими растительными маслами, подходит практически для любых целей.

Так, например, можно полностью смазывать лицо чистым маслом на ночь, используя его вместо ночного крема, или же наносить небольшое его количество под глаза, заменяя им косметические кремы и гели для век.

Можно также просто смазывать маслом абрикосовых косточек пораженные шелушением, или различными воспалениями участки кожи, или же добавлять неограниченное его количество в увлажняющие и питательные кремы для лица, и для ухода за кожей вокруг глаз.

Чуть подогретое абрикосовое масло прекрасно подойдет в качестве тоника для очищения всех типов кожи (кроме очень жирной), а также из него получится хорошая жирная основа для приготовления домашних кремов.

Очень популярно применение абрикосового масла и в различных домашних масках, предназначенных для ухода за кожей лица.

Для этой цели его можно использовать, опять же, как и самостоятельное средство, просто нанеся чистое масло на лицо, и подержав около 20-30 минут, так и добавлять в другие составы масок, которые особенно предназначены для питания, смягчения, увлажнения, успокоения и омоложения кожи.

Также хочется отметить, что на нашем сайте собрано довольно таки большое количество всевозможных рецептов масок для лица, в состав многих из которых входят различные растительные масла. Ну и естественно, вместо любого из указанных в рецептах масел можно смело использовать мало абрикосовых косточек.

Масло Какао

Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter

Латинское название: Theobroma cacao

Синонимы: Butyrum Cacao

Тип растения, используемая часть: Деревья какао выпускают многочисленные ярко цветные стручки, которые могут содержать до 60 бобов какао, из которых затем изготавливают масло

Страна происхождения: Родина – Южная и Центральная Америка, острова Мексиканского залива, берега рек Магдалены, Ориноко и Амазонки

Метод получения: Масло выделяют из тёртых какао-бобов, путем горячего прессования.

Органолептические свойства: Беловато-жёлтого цвета, имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, при нагревании – тает. Имеет характерный приятный запах какао.

Компоненты: Пальмитиновая кислота, пальмитолеиновая кислота, стеариновая кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота, витамин Е.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: