Масло ядра грецкого ореха (холодный отжим)

Масло ядра кедрового ореха (холодный отжим)

Масло кедрового ореха рекомендуется регулярно принимать в пищу:

· для нормализации обмена веществ в организме человека;

· для улучшения деятельности нервной системы;

· при повышенном артериальном давлении и для профилактики развития гипертонии и атеросклероза;

· для улучшения зрения и профилактики заболеваний глаз;

· при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для улучшения работы пищеварительной системы организма;

· при туберкулёзе и других лёгочных заболеваниях;

· людям, подвергающимся повышенным физическими и психоэмоциональными нагрузками;

· для защиты организма от токсинов и канцерогенов людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах;

· детям и беременным женщинам;

· людям, ослабленным после перенесённого заболевания или оперативного вмешательства;

· при лечении ожогов, обморожений и других кожных недугов.

Кедровое масло широко используется в косметологии. Его применение способствует полноценному питанию кожи и восстановлению ее естественного баланса влажности, в чем особенно нуждается истонченная, сухая и обезвоженная кожа. Эффективно регулярное применение кедрового масла в уходе за увядающей кожей лица. Оно способствует повышению упругости и эластичности кожи, ускоряет регенерацию клеток кожи, помогает в борьбе с морщинами. Кедровое масло можно использовать вместо ежедневного крема для лица или добавлять его в косметические средства (кремы, маски, средства для очищения кожи, и т.д.).

Использование в кулинарии. Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно придаёт пикантный вкус и нежный ореховый аромат овощным салатам, холодным и горячим блюдам. Кедровое масло является идеальной приправой к каше на завтрак, обеспечивая необходимое поступление витаминов для работы организма на целый день. Ежедневно употребляя масло кедровых орехов, Вы обеспечиваете себе здоровое и полноценное питание, богатое важнейшими витаминами и микроэлементами природного происхождения.

Масло ядра грецкого ореха (холодный отжим)

Масло грецкого ореха рекомендуется регулярно принимать в пищу:

· для снижения уровня холестерина,

· для нормализации деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем,

· для профилактики развития гипертонии и атеросклероза и при повышенном артериальном давлении,

· для нормализации липидного и углеводного обмена веществ в организме человека,

· для улучшения работы эндокринной системы при гиповитаминозах и дефиците йода,

· для улучшения работы пищеварительной системы организма, при гастритах и гастродуоденитах с повышенной и пониженной кислотностью, а также как «мягкое» слабительное средство,

· для поддержания иммунитета и защиты организма от токсинов и канцерогенов при тяжёлых условиях труда,

· людям, проживающим в мегаполисах или экологически неблагоприятных районах,

· при сахарном диабете, ожирении, болезнях печени и для профилактики сахарного диабета второго типа,

· для улучшения зрения и профилактики заболеваний глаз,

· при туберкулёзе, камнях в почках и болезнях печени,

· людям, ослабленным после перенесённого заболевания или оперативного вмешательства,

· детям, подросткам и беременным женщинам,

· при лечении термических ожогов, обморожений и незаживающих ран.

Использование в косметологии. Масло грецкого ореха питает, смягчает, тонизирует кожу, восстанавливает её эластичность и упругость, разглаживает морщины, оказывает антиоксидантное и заживляющее действие, обеспечивает профилактику кожных заболеваний. Особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной и увядающей кожей. Масло обладает небольшим солнцезащитным эффектом и улучшает загар, придавая золотистый оттенок коже и делая загар равномерным.

Использование в кулинарии. Масло грецкого ореха придаёт нежный вкус и тонкий ореховый аромат блюдам. Оно является идеальной приправой к каше на завтрак, обеспечивая необходимое поступление жирорастворимых витаминов для нормальной работы организма на целый день. Кроме того, масло грецкого ореха питательно и надолго утоляет чувство голода.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: