Ни рыба ни мясо»

Конкурс «Рыбный стол или ни рыба ни мясо» проводится в рамках межрайонного фестиваля «Еловская рыбка»

Цели и задачи:

1. Привлечение к активному участию в празднике всех гостей и зрителей.

2. Пропаганда «Рыбной кухни».

3. Выявление и сохранение оригинальных рецептов рыбных блюд и блюд изготовленных в виде рыб.

4. Выявление и поддержка знатоков и ценителей «Рыбной кухни».

5. Создание условий для интерактивного отдыха всех участников праздника.

Порядок и условия проведения конкурса:

В конкурсе могут принимать организации различных форм собственности, физические лица. Возраст участников не ограничен. Участники конкурса являющиеся юридическими лицами могут осуществлять торговлю пищевой продукцией согласно кодам по ОКВЭД: 55.51, 15.81, 52.11, 15.20.

Конкурс проводится 11 июля 2015 года в Пермском крае, Еловском районе селе Елово, на Центральном стадионе, по адресу ул.Белинского, 2а, в рамках фестиваля «Еловская рыбка».

с 10.00 до 11.00 часов происходит регистрация участников в штабе фестиваля и размещение на площадке «Балаганного городка»- «Рыбный стан».

С 12.30 до 13.30 часов посредством дегустации блюд жюри определяет победителей, а зрители выбирают обладателя приза зрительских симпатий.

С 14.00 до 14.30 часов на сцене подводятся итоги конкурса.

-Участники представляют на суд жюри по одному блюду (либо в одной номинации на выбор, либо в обеих номинациях) и пробнику (маленькому кусочку блюда, для определения составом жюри вкусовых качеств) изготовленных с использованием любых видов рыб и способов её приготовления или блюдо без использования рыбных продуктов, но изготовленное в виде рыбы или рыбацкой, рыбной тематике (леденцы в виде рыбки, торт рыба-кит и т.п.)

-К каждому блюду (если блюда представлены в двух номинациях, то для каждого отдельно) представляется информация в виде карточки (этикетаж), содержащий следующую информацию: Ф.И.О. участника представляющего, населенный пункт откуда прибыл участник, номинация в которой представляется блюдо, название блюда, ингредиенты (пример в Приложении №1).

-Каждый участник самостоятельно оформляет композицию своего блюда, используя при этом привезенные с собой атрибуты (скатерти, салфетки, посуда, костюмы)

Критерии оценки:

- вкусовые качества:

- оформление конкурсного блюда;

- оригинальность.

Конкурс проводится по трем номинациям:

- «Лучшее блюдо из рыбы»- блюдо в составе которого присутствует любые виды рыб (речной, морской, океанической)

- «Лучшее блюдо на рыбную тему»- блюдо изготовленное в виде рыбы или посвященное рыбной, речной, рыбацкой тематике

- «Лучшая презентация блюда»- лучшее оформление подачи блюда (эстетика подачи, оригинальность, оформление стола, костюмы презентаторов)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: