Дрожжи - удивительные обитатели нашей планеты. Еще с древнейших времен человек научился использовать дрожжи в своих целях: печь хлеб, изготовлять вино и пиво. В последние десятилетия разнообразие биотехнологических процессов, в которых используются дрожжи, резко увеличилось. В данной работе рассмотрено значение дрожжей в хлебопечении, их основные виды.
Дрожжи имеют большое значение при изготовлении хлебобулочных изделий.
В тесте и других полуфабрикатах хлебопекарного производства кислорода очень мало, поэтому дрожжи вызывают процесс спиртового брожения. Образовавшийся в результате брожения углекислый газ разрыхляет тесто и обеспечивает необходимую пористость изделий.
Источники информации
http://www.novostioede.ru
Http://hlebopechka.ru
Http://www.aquawiki.ru
Https://ru.wikipedia.org
Http://hlebinfo.ru