Ситуационная задача 17

На экспертизу представлен мед натуральный, цветочный.

Упаковка - стеклянная банка, герметично упакована.

По все критериям безопасности мед соответствует СанПиН 2.3.2.560-96 п. 6.5.6.

Органолептические показатели: аромат приятный, слабовыраженный, без постороннего запаха, вкус сладкий, без постороннего привкуса

Таблица

Показатели качества

Показатели Метод анализа Норматив Факт.содержание
Массовая доля воды, % рефрактометрический не более 21 16,8
Массовая доля редуцирующих сахаров к безводному веществу Содержание саха- фотометрический не менее 82 67,3
ров, %      
глюкоза ВЭЖХ   29,8
фруктоза ВЭЖХ   37,1
мальтоза ВЭЖХ   8,5
сахароза ВЭЖХ   25,5
диастазное число, ед. активности фотометрический не менее 7 2,3
содержание оксиметилфурфурола (мг/кг) фотометрический не более 25 (ГОСТ 19792), не более 80 (СанПиН 2.3.2.560-96), регламентировано с учетом международного стандарта  
механические примеси визуально не допускаются не обнаружены
признаки брожения визуально не допускаются не обнаружены

ЗАДАНИЕ:

1. Оцените полученные результаты и дайте заключение.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: