Глава 13. Биологи - блюдопоклонники должны доказать, что природа ошиблась, не преподнеся нам пищу в вареном виде

Биологи - блюдопоклонники должны доказать, что природа ошиблась,
не преподнеся нам пищу в вареном виде.

Я обращаюсь ко всем ученым: вы должны либо подтвердить мои взгляды и
распространить их по всему миру как истинные, либо наоборот, доказать, что пищевые
продукты вовсе не сгорают на огне, что в их составе не происходит никаких потерь, что
растительные клетки не умирают под воздействием огня и что их молекулярная структура
не меняется. Они должны доказать, что при созидании пищи человека Создатель
совершил ошибку, не преподнеся ее нам в вареном виде, "обработанной", и что все те
операции, которые производятся с пищевыми продуктами на фабриках и кухнях, являются
научно обоснованными мерами, преследующими цель исправить ошибку Создателя, и что
искусственные витамины, созданные руками человека, имеют большую питательную
ценность, нежели созданные в сокровенной лаборатории природы.

Если же доказать это им окажется не под силу, то не разумным ли будет признаться в
трагической ошибке, совершенной человеком при переходе к потреблению вареных блюд.
Не естественно ли будет в таком случае склониться перед мудростью Создателя и
положить конец нашему пренебрежению сырыми пищевыми продуктами, данными нам в
пищу самим Богом? Считающие же себя мясоедами пусть попытаются съесть свое мясо
свежим и неразложившимся, если смогут сделать это наподобие хищных животных.

Мы не имеем право нарушать цельность сырых материалов, приготовленных для нас
природой, в то время как при наличии всех научных методов, имеющихся в нашем
распоряжении, мы не способны создать даже малейший одноклеточный организм до тех
пор, пока при помощи всех известных нам питательных компонентов мы не сможем
поддерживать и сохранять живым организм, питая его искусственными материалами; до
тех пор, пока мы не достигнем успеха в познавании хотя бы тысячной доли тех веществ,
которые заложены в зернышко пшеницы. Можно сказать, что огромное количество
исследований, проводимых над пищевыми продуктами, привело к определенному
прогрессу и дало возможность открыть различные питательные материалы, но все эти
открытия не имеют большего значения, чем создание искусственных спутников. Разница
между искусственными витаминами и естественными пищевыми составляющими,
заключенными в зернышке пшеницы, та же самая, которую можно видеть между
искусственными спутниками Земли и небесными телами, сформированными из всей
нашей галактической системы.

Ученые, создающие такие искусственные спутники, однако же никогда не смогут вызвать
к существованию галактики и заменить небесные тела созданными ими самими -
искусственными.
Самым лучшим путем изучения науки о здоровье явилось бы тщательное исследование
законов естественной эволюции животных и растительных организмов, а затем оказание
помощи в работе природы путем использования любого естественного средства для
ускорения этой эволюции. Но ни при каких обстоятельствах не должны мы вмешиваться в
работу природы и пытаться корректировать эту работу при помощи различных вытяжек из
желез и искусственных витаминов.
Когда мы кладем кусочек картошки или кабачка в масло и начинаем жарить их, тем
самым даем место процессу разрушения этих продуктов. Вы сами сразу увидите, что они
сжимаются, уменьшаются в размере, затем темнеют и, если мы продолжаем эту операцию
более длительно, то все эти продукты почернеют и превратятся в золу. Тот приятный
запах, который при этом щекочет наше обоняние, исходит именно из тех естественных
высококачественных компонентов, которые, как бы насмехаясь над нами, исчезают в
воздухе.

Такие термины, как "варка" и "печение" не должны употребляться в смысле
"приготовить", "составить", "улучшить". Наоборот, они должны выражать сжигание,
убивание, уничтожение, так как этими операциями мы разрушаем наиболее ценные для
нашего организма вещества и таким образом совершаем тягчайшее преступление в
отношении всего человечества.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: