double arrow

Акт об освобождении всех рабов


Голгофа была нашим актом об освобождении от моего, что не являлось Божьей волей. Мы должны просто поверить в то, что Бог сделал для нас, и поступать в соответствии с этим, принимая купленную кровью свободу точно так же, как сделали рабы Юга после провозглашения отмены рабства Авраамом Линкольном. Предстань, если рабы судили бы по своим чувствам: «Я не чувствую ника­кой разницы; я не вижу никаких перемен; все мое окру­жение точно такое же, как и было». Было бы такое сужде­ние верой? Это стало верой только тогда, когда они начали действовать в соответствии со свободой, которая уже при­надлежала им.

Точно так же, когда, веря в Божье Слово, мы поступаем в соответствии с ним, все, что принадлежит нам во Хрис­те, сразу становится доступным. Принимать любое проти­воречащее Слову свидетельство и предпочитать его Слову Божьему — значит аннулировать Слово, по крайней мере, применительно к себе. Вера убеждена в том, что говорит Бог, пред лицом противоположного свидетельства чувств. Мы должны твердо противостоять сомнениям и всему, что противоположно Слову Божьему. Вера означает, что мы ушли из мира, где царят чувства.




Если бы друг положил сто тысяч долларов в банк на твой счет и принес тебе банковскую расчетную книжку, ты не стал бы рыться в своем пустом бумажнике, что­бы увидеть, сколько у тебя осталось денег; ты бы загля­нул в свою банковскую расчетную книжку. Библия — это христианская расчетная книжка. Бог поместил во Христе все, что мне нужно. Оно уже мое. Пренебрегать этим — значит неправильно относиться к Богу. Правиль­ное отношение к Богу и Его обетованиям принесет тебе их исполнение.

Тебе нужно принять Христа, прежде чем ты пережи­вешь чудесные результаты общения с Ним. Сначала Сам Христос, потом результаты. Мы получаем исцеление, бо­жественную жизнь и крепость, и любое другое обещан­ное благословение точно таким же путем, как мы получи­ли Христа и прощение. Если прощение невидимо, то, как ты получил его? Ответ: верой в Божье Слово. Почему бы не принять таким же образом божественное исцеление, жизнь и силу?

Любое благословение, полученное верой, должно стать твоим прежде, чем ты его увидишь, — прежде чем оно ста­нет очевидным. Иначе оно не получено верой, которая есть «уверенность в невидимом». Десять прокаженных уже имели исцеление в непроявленной форме в тот момент, когда отправились к священнику. Их исцеление прояви­лось тогда, когда они поступали по вере. Божье заявление: «Я Господь, Целитель твой» — должно быть принято как голос Божий, в него нужно поверить как в факт настоя­щего времени и ценить в соответствии с его реальной сто­имостью.







Сейчас читают про: