double arrow

Сатгуру. власть Учителя, то теперь уже на нем лежит ответственность за то, чтобы направлять каждый твой шаг.





власть Учителя, то теперь уже на нем лежит ответственность за то, чтобы направлять каждый твой шаг.

На Западе мной снова овладевают старые привычки. Это всего лишь уловка ума ? Как присутствие Мастера помогает в том, чтобы быть Свободным?

Почему ты думаешь, что когда ты возвратишься на За­пад, твой покой будет нарушен? Когда ты приехал, твой ум был беспокоен, но теперь, когда ты познал Покой, ты возь­мешь его с собой В ВИДЕ себя. Этот покой никто не может нарушить. Только ты сам нарушаешь Покой, желая то или это. Прпробуй сейчас, и твой Покой не будет нарушен, ты всегда будешь пребывать на Сатсанге.

Лишь немногим счастливчикам повезло иметь Сатсанг за период множества жизней. Ты должен был стремиться к это­му Сатсангу в течение миллионов лет, и все это время ты выполнял свой тапас и практики, и вот сейчас ты получишь в награду Покой. Возраст как раз подходящий. Ты молодой человек на Сатсанге. Это редкое явление.

Святые суфии называют это редким явлением: Сатсанг и желание Свободы вместе взятые. Тебе нужно быть Сво­бодным, но в Вашингтоне это не сработает, ты должен быть на Сатсанге. Святые суфии говорят: «Женщины и вино одно­временно, какая удача!!!». Ты, наверное, читал это, а если нет, то можешь почитать Омара Хайяма, великого святого суфия, который написал замечательную книгу «Рубайят». «Вино в одной руке, женщина на коленях и поцелуи». Эти две вещи очень редки, и то и другое (посмеивается).




Я решил не заезжать наАруначалу по дороге домой, так как она здесь; вы - воплощение Аруначалы. Я слышал, что нуж­но оставаться с Тем, что зажигает твое пламя.

Некоторые люди верят в то, что нужно отправляться в Ги­малайскую пещеру, чтобы медитировать, но эти пещеры для животных, а не для людей. Тебе нет необходимости отправ­ляться в пещеру, так как то, что ты ищешь, есть везде. Даже в Хазрат Гандже, в Манхэттене или в лесу. То, что ты ищешь, находится Внутри тебя, так что оставаться там, где ты нахо­дишься, - весьма разумно.


Жив ли по-вашему Рамана Махарши в том же смысле, что и Иисус Христос?

Рамана Махарши по-прежнему жив. Это не некая вера, это Реальность. Ничто не сотворено и ничто не исчезает. Все есть всегда, но лишь открытые глаза могут увидеть это. Все существа по-прежнему Здесь. Они не могут исчезнуть, куда им идти? Они здесь навеки. Все существа космоса су­ществуют в твоем Сердце, и больше нигде.

Все существует и пребывает в самом Сердце.

МЕТ НИЧЕГО ВНЕ ТВОЕГО СЕРДЦА.

Все в этой вселенной, от начала до конца,

от горы до метеора - лишь частичка в твоем Сердце.

Ты также Здесь. Все навеки ЕСТЬ.

Это вершина всех Знаний:

Нет ни творения, ни сохранения, ни разрушения.

ВСЕ ЕСТЬ, КАК ОНО ЕСТЬ, и будет таким вовеки,



и было даже прежде Творца,

рожденного из Сущности ЭТОГО Сердца.

Сегодня после обеда я еду на поезде к Аруначале. Я бы хо­тел получить ваше благословение.

Да, да, после пребывания здесь единственное место для посещения - это Аруначала, что означает «Гора, которая не движется». Ты должен найти гору, которая не движется. Это и называется Аруначала. Эта неподвижная гора - Свет Я. Ты его увидишь. Обойди вокруг один, два, три раза, и тогда ты увидишь этот Свет. Аруначала зовет тебя, и ты увидишь, что она зовет тебя. Это Свет истинного Я, и ты должен посетить это место. Аруначала - лучшее место, где можно посидеть в тишине. Если ты чувствуешь зов, ты должен отправиться ту­да и выполнить свою миссию.

Очень много людей находят этот Свет благодаря вам.

Ты можешь приписывать это учителям, которые говорят им об этом, но они лишь дают информацию о том, что ты уже пребываешь в Покое.

Тот Учитель, что наделяет Покоем, НЕ отличен от Самого Учения.









Сейчас читают про: