double arrow

Нараяна: Мироздание - это Иллюзия. Океан не забывает, что он волна,


Океан не забывает, что он волна,

волна же забывает, что она - Океан.

Вот «почему» появляется проявленный мир,

эта забывчивость возникает ради игры.

Этот мир - лишь для празднования.

Проявленная вселенная - это всего лишь Космическая Драма,

созданная для наслаждения.

Это Только игра, и она не существует,

но продолжается, потому что становится тем, о чем ты думаешь.

Этот мир был создан тобой

и тобой он будет разрушен.

Первая мысль - это мысль «я».

Затем возникает «мое», то есть эго,

и затем появляется вся вселенная.

Время, ум, проявленный мир -

все проецируется из «я»,

которое само по себе есть проекция,

необходимая для проявления этой игры.

Сбрось с себя все это и

найди, откуда возникает «я».

Ты есть Шива, если ты не проецируешь «я»,

а твоя Шакти - это проекция,

благодаря которой происходит игра.



Истина есть


Мир - это иллюзия





Сознание - источник этой игры, источник ума, и Оно является всем.

Океан не может находиться в одиночестве -

и создается концепция волны.

Когда поднимаются волны, Океан ничего не теряет,

когда они спадают, он ничего не обретает.

Самсара, иллюзия, Майя, игра -




все это волны Океана Нирваны.

Волны не отдельны от Океана,

лучи не отдельны от Солнца,

ты не отделен от Существования-Сознания-Блаженства.

Все это - отражение Того.

Вопрос: Что собой представляет мироздание, и как возни­кает эта иллюзия?

В начале Сознание подобно неподвижному озеру. Затем возникает рябь, это и есть имя и форма. Из Сознания возни­кает мысль «я есть Сознание». Это ощущение «я». Затем возникает желание, и это и есть эго. Рябь думает, что она отдельна, и это создает ограничения - время и пространст­во. Рябь - это проблеск мысли и возникновение эго из Со­знания, но рябь не отлична от озера, от воды. Забудь об этом - и ты попадешь в беду. Возникают чувства, а затем создаются объекты чувств и весь проявленный мир, для то­го чтобы играть с тобой и вводить тебя в заблуждение. Ког­да ты говоришь: «Все является фантазией», то это уже не фантазия, ибо ты пребываешь в состоянии бодрствования, пробуждения от этого сновидения, именуемого проявлен­ным миром. Не удаляйся от себя, и эго не возникнет. Объек­ты не отличны от чувств, которые не отличны от тела, кото­рое не отлично от ума, который не отличен от «я». Воистину, это мироздание - ничто иное, как твое собственное отра­жение, поскольку это «Я» есть Сознание. Найди источник этого «Я» будучи бдительным во всем и прекрати размышле­ние, ибо мысль - это сам процесс функционирования мира.

Является ли тот мир, который мы видим, тотальностью все­ленной?


Существует много планов существования. Те, что нахо­дятся над нами, заселены очень красивыми сущностями, а в тех, что находятся ниже нашего плана, обитают низкие от­вратительные сущности. Я посетил много мест, где люди очень красивы, и ты можешь видеть сквозь их тела. Другие планы, находящиеся ниже нашего, очень меня напугали, так как их обитатели имеют только по половине лица, а также другие жуткие уродства. В следующий раз мы станем бога­ми, если здесь не обретем мокшу, после чего все равно вер­немся на этот план, ибо это единственное место, где мы мо­жем достичь Свободы.



Сознание принимает любую форму, о которой оно дума­ет, подобно тому как золото принимает форму любого юве­лирного изделия, продолжая оставаться золотом. Сознание создает вселенную, не теряя своей природы, подобно тому как океан создает волны, оставаясь океаном. Так что нет ни­какой множественности и никакого единства, ЭТО Просто Есть. Ты не осознаешь этого, поэтому веревка видится тебе змеей, хотя при близком рассмотрении ты не найдешь ника­кой змеи. То же самое относится и к «я». При близком рас­смотрении ты увидишь, что нет никакого «я», и что эта все­ленная исчезает, растворяясь в Пустоте, в Сознании. Ниче­го никогда не возникало - это Конечная Истина. Размышляй так, ибо, как ты думаешь, так все и есть. Уничтожь ядовитый зуб этой змеи, Познай Себя.

Пребывай в своем собственном Я и не думай о том, что такое творец и что такое мироздание. Просто пребывай в своем собственном Я. Весь этот мир со всеми его формами произошел из Источника, в котором ничего нет! В источни­ке возникает мысль: пусть меня станет много, и появляется существование в прошлом, настоящем и будущем. Веды в течение двадцати пяти тысяч лет провозглашали:



Эк Кохам Бхахошам: «Пусть меня станет много».

Цель мироздания в том, чтобы Я Любило и наслаждалось Я.

Итак, целью человеческого рождения является Свобода.

Все формы являются звуком и возникают из звука. Любое имя, которое ты произносишь, будет формой, но есть один звук, который не производит никакой формы. Это Неизвест­ное является субстратом всего известного. Известное об-



Истина есть


Мир - это иллюзия





манет тебя однажды, поэтому дружи только с тем, что не по­является и не исчезает.

Сознание переживает бесконечные рождения и сотворе­ния мира в одно мгновение. Эти мироздания, эти Лилы ни реальны, ни нереальны. В действительности нет ни миро­здания, ни переживающего, и в то же время есть пережива­ния и переживающие. Это является парадоксом только для ума, так как в Сознании нет различия между объектом и субъектом. В это самое мгновение задай вопрос: «Кто я?» -и этот вопрос раскроет себя самому себе. Иначе мир будет продолжаться бесконечно. Не-исследование является ос­новой сотворения мира, а исследование - основой Свобо­ды, постижение того, что твоей природой является Сат-Чит-Ананда.

Если нашей истинной природой является Сат-Чит-Ананда, Бытие-Сознание-Блаженство, почему мы оставляем ее, чтобы принять эту телесную форму?

Зачем говорить, что ты оставил ее? Это глупо! Само по себе это предположение является творением иллюзии, ко­торую я тебе только что описал!!! Кто тебе сказал, что ты не являешься Сат-Чит-Анандой? Лишь это предположение бу­дет причиной бесконечных рождений. Почему ты не убеж­ден в том, что ты никогда не покидал этот дом? Почему в те­бе нет убеждения «я есть Сат-Чит-Ананда», «я Свободен»?

Потому что у меня нет ощущения, что я Свободен.

Почему бы не испытывать уверенность в том, что «я не рожден и никогда не умру»? О чем ты думаешь, то и проис­ходит, поэтому думай о лучшей реальности, например, «я есть только ТО», если ты вообще собираешься думать.

Являются ли одним и тем же Бог как Я и Бог как Лила ?

Это одно и то же. Каково различие между океаном и вол­нами? Где есть океан, там должны быть волны, а где есть волны, там должен быть океан. Где есть океан, там должна быть игра волн на поверхности. Эти волны в конечном ито­ге вернутся обратно и улягутся. Говори: «Я - Лила, Лииила-аа», и наслаждайся ею!


Если ты говоришь, что есть Я и есть Лила,

то, значит, ты говоришь не от имени Я,

не из своего опыта.

Мет никакого различия и нет не-различия,

ни в чем нет Ничего!

Есть только Я!

Ме-просветленность есть игра, Лила.

Это игра для наслаждения, но запомни:

смерть, страдания и боль -

это все плата за чувственные наслаждения.

Лучше быть свободным от этой платы.

Реализуй Свободу, пусть тело

будет подвержено боли и смерти.

Играй с крокодилом самсары, ничто не может затронуть Тебя,

но не окажись в его желудке! Играй как Свобода.







Сейчас читают про: