double arrow

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, воздает хвалу своему Всемогущему и Великому Господу и обращается к Нему с мольбами


Имам Ахмад приводит хадис, в котором сообщается, что, когда в день битвы при Ухуде многобожники удалились, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Выравняйтесь, чтобы я воздал хвалу моему Всемогущему и Великому Господу”, а после того, как люди выстроились позади него рядами, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

– О Аллах, Тебе вся хвала! О Аллах, никто не удержит того, что Ты даровал, и никто не дарует того, что Ты удержал, никто не укажет правильного пути тому, кого Ты сбил с пути, и никому не сбить с пути того, кому Ты указал путь истинный, никто не даст того, чего Ты лишил, и никто не лишит того, что Ты дал, никто не приблизит к тому, что Ты удалил, и никто не удалит от того, что Ты приблизил! О Аллах, даруй нам Твои благословения, Твою милость и удел от Тебя!

О Аллах, поистине, я прошу Тебя о вечном блаженстве, которое не изменится и не прекратится! О Аллах, поистине, я прошу Тебя о помощи в трудный день и о безопасности в день страха! О Аллах, я прибегаю к помощи Твоей от зла того, что Ты даровал нам, и зла того, чего Ты лишил нас! О Аллах, внуши нам любовь к вере, и укрась ее для наших сердец, и сделай неверие, нечестие и ослушание ненавистными для нас, и причисли нас к идущим по правильному пути! О Аллах, упокой нас мусульманами, и оживи нас мусульманами, и присоедини нас к праведникам не посрамленными и не поддавшимися соблазну! О Аллах, порази неверных, которые обвиняют во лжи Твоих посланников и отвращают (людей) от пути Твоего, и подвергни их Твоему наказанию и Твоей каре! О Аллах, порази неверных, которым было даровано Писание, о Бог Истины!”[755]




/Аллахума, ля-кя-ль-хамду куллю-ху! Аллахумма, ля кабида ли-ма басатта, ва ля басита ли-ма кабадта, ва ля хадийа ли-ман адляльта, ва ля мудылля ли-ман хадайта, ва ля му‘тыйа ли-ма мана‘та, ва ля мани‘а ли-ма а‘тайта, ва ля мукарриба ли-ма ба‘адта, ва ля муб‘ида ли-ма каррабта! Аллахумма,-бсут ‘аляй-на мин баракяти-кя, ва рахмати-кя, ва фадли-кя, ва ризкы-кя!

Аллахумма, инни ас’алю-кя-н-на‘има-ль-мукыма аллязи ля йахулю ва ля йазулю! Аллахумма, инни ас’алю-кя-ль-‘ауна йаму-ль-‘айляти ва-ль-амна йаума-ль-хауфи! Аллахумма, инни ‘а’изун би-кя мин шарри ма а‘тайта-на ва шарри ма мана‘та-на! Аллахумма, хаббиб иляй-на-ль-имана, ва заййин-ху фи кулюби-на, ва кяррих иляй-на-ль-куфра, ва-ль-фусука, ва-ль-‘исйана ва-дж‘аль-на мин ар-рашидина! Аллахумма, таваффа-на муслимин, ва-хйи-на муслимина, ва альхык-на би-с-салихина гайра хазайа, ва ля мафтунин! Аллахумма, катили-ль-кяфара аллязина йукяззибуна русуля-кя ва йасуддуна ‘ан сабили-кя ва-дж‘аль ‘аляй-хим риджза-кя ва ‘азаба-кя! Аллахумма, катили-ль-кяфара аллязина у’ту-ль-китаба, Иляха-ль-хакк!/.







Сейчас читают про: