Испанская кухня

Испанская кухня считается одной из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. О существование единой национальной кухни говорить трудно, речь скорее идет о многочисленных региональных кухнях, на каждую из которых оказали влияния климатические условия и образ жизни. Испанская кухня отличается традиционным приготовлением блюд на оливковом масле и на свином сале, а также большим разнообразием фруктов и зелени. Классическое испанское блюдо паэлья состоит из вареного риса, в который добавляются различные пряные колбасы, цыплята, креветки, лук, горошек и др. Популярны гаспаччо — андалусский охлажденный суп с рублеными помидорами, огурцами, луком и перцем; тортилла — картофельный омлет с различными добавками.

Галисия славится блюдами из даров моря, овощными супами, фаршированным мясом. Традиционными блюдами считаются густой суп из фасоли с колбасой и салом, хек в сидре, пикантный острый сыр. Главная черта национальной кухни Испании — обилие блюд из морепродуктов в соусе.

Вино является основным элементом всех и каждой из кухонь Испании. Римляне распространили искусство виноделия, и оно превратило Испанию в одного из главных производителей вина.

На севере Испании производят тонкое вино «Риоха». Культивируются вина «Пино», «Совиньон», «Наур» и «Каберне». На юге страны знаменито национальное вино — херес или шерри. Херес готовится и разливается сухой («Фино»), полусухой («Амонтильядо»), полусладкий («Олосоро») и сладкий («Кроим»). Лучшие сорта испанского хереса имеют мировую славу и высоко ценятся. Темно-красная сладкая «Малага» обладает изысканным вкусом и неповторимым букетом. Большим спросом в Испании пользуется пиво. Испанское пиво светлое, приятного вкуса и подается обычно очень холодным.

Чаевые

Практически во всех заведениях Испании стоимость услуг уже включена в потребительскую цену. Тем не менее, давать на чай является обычной, хотя и не обязательной практикой в барах и ресторанах, в гостиницах и такси. Размер чаевых зависит от щедрости клиента и обычно колеблется от 5 до 10% от суммы, указанной в счете.

Прокат машин

Взять автомобиль напрокат можно по предъявлению кредитной карточки, документа, удостоверяющего личность, и водительских прав международного образца. При получении машины в бюро проката могут попросить оставить определенную залоговую сумму (обычно в размере стоимости проката).

Взять автомобиль напрокат могут лица не моложе 19 или 21 года, имеющие права более года.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: