double arrow

Крылатые участники Великой Миссии.

2

Зарождение весеннего дня сопровождается сладкоголосым пением птиц. Милее звуков для человеческой души трудно отыскать. Невозможно представить, что в этом разноголосье заложен глубочайший смысл, который каждая из «хористок» искренне пытается донести до живого существа.

Любая птица в точности знает, какие звуковые вибрации необходимы Вселенной в данный момент жизни. Она осознает, что от нее, как и от любого творения Бога, исходит исцеляющий свет любви и радости. И только пение дает ей возможность проявить и передать эту святость людям.

Как всякая книга имеет своего читателя, так и каждый звук, издаваемый «крылатыми певцами» обязательно находит своего слушателя. Возможно, как раз, резкому крику ворона или нежному пению соловья посчастливиться забраться в самые укромные уголки души, мимо бредущего мужчины.

Каждый участник «природного ансамбля» будет петь вечно, мужественно надеясь, что именно у него получится посеять в человеческую душу, хотя бы маленькое зернышко истины, любви и радости. То, к чему из покон веков стремится человек, взбираясь на вершину самой высокой горы, уезжая в далекое путешествие либо опускаясь на дно безбрежного океана. Но то, что человек всю жизнь пытается найти, находится совсем рядом. Вселенная вездесуща и все ее блага, которые она щедро нам предлагает, и которыми мы беззастенчиво пользуемся, находятся здесь и сейчас. В том самом месте, где находится каждый из нас.




Нужно уметь принимать жизнь во всем ее разнообразии, любить и пение птиц, и гул автомобилей. Жизнь многогранна... Все на свете есть проявление Божественной энергии любви, если мы можем ее разглядеть через решетчатые окна наших домов и затемненные стекла машин. Именно она, окутывая нашу застывшую от холода душу, словно теплое одеяло, пытается вернуть нас к жизни. Технократический мир принимает нас с любовью и вот уже несколько веков подряд мудро закрывает глаза на наше недопонимание и жестокость.

Пение птиц, которое встречает нас на пороге жизни и незримым ангелом ведет до «победного конца», существовало всегда. Возможно, Пушкин, услышав незатейливые отзвуки природы, создавал свои многовековые шедевры; быть может Наполеон, в последний день своей жизни наслаждаясь пением птиц , узрел в нем весь смысл бытия, так и не успев об этом никому рассказать.

А птицы, как пели, так и поют. Конечно, это уже не те птицы, которые вдохновляли Аристотеля и Софокла, но они, как вечные участники великой эстафеты, передают друг другу «музыкальную палочку» для того, чтобы мы хоть иногда замечали, что …( см. начало)

Роман озадачено поднял голову и его потупивший взгляд был устремлен в невидимое пространство…

Я с нетерпением ждала сегодняшнего дня. Мне было безумно интересно, как отреагирует Роман, на переданное мной письмо. Зная, что он, предпочитает общению с людьми, тяжелое невыносимое молчание, я посчитала нужным начать с ним односторонний разговор в письменном виде, лишив его тем самым возможности сопротивляться моим словам. Во время общения с людьми, он непроизвольно надевает на себя маски отстраненного безразличия, фиктивного превосходства, всепоглощающей злости, которые помогают ему поглубже спрятать свою естественную сущность . Меня же совсем не интересовали его, приобретенные за тридцать лет, способы защиты от себя и от общества. Я хотела добраться до его сути. Я стремилась к тому, чтобы мои слова постепенно оседали в его забытой душе. Я знаю, что рано или поздно, семена обязательно дадут свои ростки.



- Опять дождь.- расстроено произнесла Светлана, лежа на кровати и слушая ударную музыку природы. Сколько можно? Сейчас же не осень, в конце концов!

- Значит, снова пойдем смотреть телевизор. – Я мысленно благодарила Вселенную за то, что в этой борьбе за спасение человеческой души, она явно на моей стороне. Если на улице идет дождь, то никто не пойдет гулять, и я смогу снова встретиться с Романом в комнате для отдыха.

Под уже привычные громкие звуки телевизора, мы со Светой приближались к большой комнате, которая в этот раз вмещала в себя пятнадцать человек. Войдя в комнату, я сразу поймала на себе взгляд двух пожилых женщин, которые явно видели меня впервые. Их испуганные лица медленно поворачивались вслед моему движению в левый угол комнаты, где неизменно сидел Роман.



Я снова поздоровалась в полной тишине и, наблюдая за ним боковым зрением, пыталась определить, удалось ли моим семенам прижиться, в уже давно не обработанной земле. Роман опять демонстративно отвел корпус своего тела в противоположную от меня сторону. Я в очередной раз почувствовала едва ощутимую теплую энергию, исходящую от Романа, которая, словно, передавая привет от его заключенной в темной клетке души, незаметно коснулась моего существа. Мне действительно было приятно находиться рядом с ним. Я знала, что вскоре, Роман покинет комнату, и буквально через семь минут, он доказал точность моего прогноза.

«Снова мне…», подумал Роман, увидев знакомый листок бумаги….



2




Сейчас читают про: