Задание 2. Студент характеризует традиционное национальное блюдо, свойственное кухне, указанной в задании №1 и разрабатывает на него технико–технологическую карту

Студент характеризует традиционное национальное блюдо, свойственное кухне, указанной в задании №1 и разрабатывает на него технико–технологическую карту.

ЛИТЕРАТУРА:

1. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2009.

2. ГОСТ Р ИСО 5492-2005. Национальный стандарт Российской Федерации. Органолептический анализ. Словарь.

3. Голунова Л. Е., Лабзина М. Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – 16-е изд., испр. и доп. – СПб.: Профи, 2013. – 776 с.

4. Мглинец А. И. Технология продукции общественного питания: Учебник / Под ред. А. И. Мглинеца. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.; ил.

5. Основы технологии продукции предприятий питания. Учебное пособие. Часть 1. / Под ред. проф. М.Ф. Цуканова. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 196 с.: ил. – (Серия «Учебники и учеб. пособия для вузов)

6. Кузнецова Е.К. Лучшие рецепты мировой кухни/ Е.К. Кузнецова. – М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2004. – 191 с.; ил.

7. Технология приготовления блюд различных кухонь [Электрон. ресурс]: http://www.mylect.ru/prompit/582-kuhni-stran-mira.html (дата обращения: 01.05.2013).

8. Технология продукции общественного питания: Учебник/Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др.; Под ред. А.И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.; ил.

9. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни./Под ред. проф. Васюковой А.Т. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2008. – 816 с.

10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Составитель Л.Е. Голунова. – СПб.: ПРОФИКС, 2007. – 688 с.

11. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. 5 ч.; Под ред. В.Т. Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2001. – 760 с.

12. Советская национальная и зарубежная кухня [Электрон. ресурс]: http://www.4ugunok.ru/?source=31 (дата обращения: 01.05.2013).

13. Химический состав пищевых продуктов: Книга 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. 224 с.

Приложение 1

МИНОБРНАУКИ РОССИИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: