double arrow

Свидание


Влетаю в комнату. Смотрю на часы. Через пять минут уже должна прийти Ира. Сегодня она впервые будет у меня дома. В ком­нате полный развал. Кровать не застелена. Принимаюсь за нее. Потом убираю все со стола. Беру веник, подметаю. Стукнула дверь лифта. Нет, это соседка. Смотрю на себя в зеркало. В шкафу есть свежая рубашка, надеваю ее. Оглядываю комнату. Порядок. Опять беру зеркало. Причесываюсь. Стукнула дверь лифта. Ставлю зер­кало на стол, но не вижу, как ставлю. Зеркало падает на пол. Раз­дается телефонный звонок. Бегу к телефону. Звонит Ира: она не может прийти, потому что неожиданно заболела ее мама. Плетусь в комнату и начинаю собирать осколки разбитого зеркала.

Наказание

Собираюсь в гости. Опаздывая, делаю сразу несколько дел: включаю воду в ванной, наливаю стакан молока и режу булку, что­бы быстренько поесть. Бегу к шкафу, выбираю платье, которое мне больше всего идет, причесываюсь, подкрашиваю глаза и начинаю искать новые туфли. Времени остается совсем мало. Туфли в шка­фу на верхней полке. Я встаю на стул, достаю коробку, спрыгиваю и подворачиваю ногу.

МОЯ КОМНАТА

Реформа




Мне хочется, чтобы шкаф стоял поперек моей комнаты, разде­ляя ее на две половины, ковер лежал бы на полу, а не висел на сте­не. Я дождался пока родителей не будет дома, чтобы сделать все тайком и поставить их перед фактом. Начинаю передвигать мебель. Измеряю ее габариты. Разгружаю шкаф и книжную полку, иначе не сдвинуть.

Оказывается, шкаф не становится поперек, а диваном я исцара­пал весь пол.

Времени мало, вот-вот придут родители. Я уже готов все поста­вить на место, но полка не сдвигается, толкаю ее и она развалива­ется. Я оказываюсь на куче досок среди книг и вещей, разбросан­ных по комнате.

Тут я слышу щелчок входной двери: пришли родители. Я бегу к ним навстречу, чтобы как-то подготовить их к «сюрпризу».







Сейчас читают про: