Мыло ручной работы. Бутерброд с красной икрой

Мастер класс по изготовлению оригинального мыла «Бутерброд с красной икрой».Я очень люблю создавать мыло необычной формы. Вот однажды прикупив формочку для мыла в виде бутерброда с икрой, я незамедлительно принялась за дело. В этом мастер классе я расскажу, и покажу вам, как я сделала такой мыльный бутерброд. Я понимала, что мылом будут мылься, и поэтому не оставила его без полезных ингредиентов. Я добавила в него косметические масла, такие, как масло облепиховое, масло абрикосовой косточки, масляные растворы витаминов А и Е. ну и конечно же красители и отдушку грейпфрут.

Взяв прозрачную основу, я порезала её на маленькие кусочки для лучшего плавления. Основу лучше купить производства Англия. Она очень хорошо зарекомендовала себя в работе.

Затем поставила я основу плавиться на водяную баню. Плавиться основа примерно минут пятнадцать.

Приготовила я заранее форму для мыла в виде бутерброда с икрой. Предварительно формочку нужно смазать растительным маслом.

Расплавившуюся основу надо перелить в пластиковый стаканчик для удобства. Добавить 1 капельку отдушки и залить в форму, там, где располагаются икринки. Оставить до полного застывания. Когда застынут икринки, то очистить основу там, где она нечаянно налилась. Там где нам не надо.

Перед заливкой другого слоя - а это будет слой сливочного масла, так скажем, надо слой с икринками процарапать зубочисткой и сбрызнуть спиртом. Расплавить основу белого цвета, добавить туда маслички, витамины, и отдушку по капельке. Так же надо добавить краситель. Нужно добиться цвета сливочного масла. Всё перемешать и залить в форму совсем чуть-чуть. Оставить всё до полного застывания. Так же процарапать слой и сбрызнуть спиртом.

Потом налить в стаканчик совсем чуть-чуть основы белого цвета. Нужно взять совсем капельку, жёлтого, зелёного и красного красителя, чтобы добиться коричневого оттенка основы. Надо взять обычную художественную кисточку, и далее пройтись по корочке хлеба на бутерброде. Ведь корочка у белого хлеба обычно всегда коричневая. Корочка буквально сразу же застывает.

Так что ждать пока застынет не надо. А расплавленной белой основой, в которую предварительно надо добавить немного, буквально грамулечку жёлтого красителя. Это делается для того, чтобы белый хлеб получился более реалистичнее. Ну и конечно же добавить оставшиеся ингредиенты. Залить всё в формую. Оставить всё до полного застывания.

После полного застывания, извлекаем из формы наш мыльный бутерброд. И наслаждаемся результатом. Вот такой красавец получился у меня.

Творите, создавайте своими руками что либо. Я от всей души желаю вам творческих успехов и вдохновения.


Автор: К. И.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: