Непальские ступы созданы по замыслу Шамбалы
Мой друг Сергей Анатольевич Селиверстов деловито прохаживался в трусах между распакованными рюкзаками, подсчитывая и анализируя экспедиционные продукты и снаряжение. Шел август 1999 года. В столице Непала Катманду, куда прибыла наша экспедиция, был разгар лета. В дешевой гостинице, где мы остановились, не было кондиционера.
— Жарко очень, — проговорил Селиверстов, смахивая пот со лба.
—Да уж,ответил Рафаэль Юсупов. —
Кстати, вся экспедиционная аппаратура, включая переносные компьютеры, после перелета в хорошем состоянии. Но влажно очень, как бы контакты не окислились. За солнечную батарею больше всего боюсь.
— А я вот о колбасе больше думаю, — как бы разговаривая сам с собой, сказал Селиверстов. — Протухнуть может в этом климате.
Из России, ведь, везли. Жалко будет. Мух еще, как назло, много.
— Может, Сергей Анатольевич, колбасу оливковым маслом протереть; оно здесь продается, — отозвался Равиль Мирхайдаров.
— Ну что, пора идти к послу. Возьмем такси, — скомандовал я.
— Сейчас, только колбасу упакую.