Тест по теме

1.Каким показателем пищевой ценности могут быть, преимущественно, охарактеризованы кондитерские изделия?

а) энергетическая ценность;

б) биологическая ценность жиров;

в) биологическая ценность белков.

2. Какой коэффициент рекомендуется использовать для углеводов при расчете энергетической ценности кондитерских изделий?

а) 7ккал/г;

б) 4ккал/г;

в) 3ккал/г.

3. В каком кондитерском изделии наибольшее содержание калия?

а) карамель леденцовая;

б) халва;

в) шоколад;

г) какао порошок.

4. Какая среднесуточная физиологическая потребность в пищевых волокнах учитывается при определении пищевой ценности кондитерских изделий?

а) 20;

б) 25;

в) 30.

5. Укажите среднесуточную физиологическую потребность человека в энергии, принятую в РФ:

а) 2000 ккал;

б) 2300 ккал;

в) 2750 ккал;

г) 2500 ккал.

Эталон ответов на тест по теме.

1. а; 2. б; 3. г; 4. в; 5. г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: