1.Каким показателем пищевой ценности могут быть, преимущественно, охарактеризованы кондитерские изделия?
а) энергетическая ценность;
б) биологическая ценность жиров;
в) биологическая ценность белков.
2. Какой коэффициент рекомендуется использовать для углеводов при расчете энергетической ценности кондитерских изделий?
а) 7ккал/г;
б) 4ккал/г;
в) 3ккал/г.
3. В каком кондитерском изделии наибольшее содержание калия?
а) карамель леденцовая;
б) халва;
в) шоколад;
г) какао порошок.
4. Какая среднесуточная физиологическая потребность в пищевых волокнах учитывается при определении пищевой ценности кондитерских изделий?
а) 20;
б) 25;
в) 30.
5. Укажите среднесуточную физиологическую потребность человека в энергии, принятую в РФ:
а) 2000 ккал;
б) 2300 ккал;
в) 2750 ккал;
г) 2500 ккал.
Эталон ответов на тест по теме.
1. а; 2. б; 3. г; 4. в; 5. г.