Требования к качеству

Внешний вид Цвет Запах Вкус Прозрачная, окрашенная жидкость без осадка От желтого до светло-коричневого Характерный запах соответствующего сырья - мелиссы лимонной Своеобразный, характерный для мелиссы лимонной. Допускается наличие легкой горечи. Посторонний привкус не допускается

Полученный настой применяется для ароматизации сиропа сахарного, используемого для приготовления напитков.

Технология приготовления сиропа «Мелиссовый». Сахар-песок, воду в соотношении 3:1 и кислоту лимонную кипятят при постоянном помешивании, снимая появляющуюся во время кипения пену, в течении 10-12 мин. Затем добавляют водный настой мелиссы лимонной и доводят сироп до кипения, охлаждают до 18-20 ºС, процеживают.

Сырье-мелисса сушеная

 
 


Принять

Оценить качество

 
 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow