Разведение глины

Глину помещают в эмалированный, стеклянный, деревянный или обожженный глиняный сосуд. Для наружного использования ее заливают чистой отстоявшейся водой, желательно пропущенной через фильтр. Воду заливают так, чтобы она полностью покрыла глину. Нельзя разводить глину горячей водой — она теряет свои целебные свойства.

Дать постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги (обычно выдерживают с вечера до утра), и размешать, твердые комочки раздавить руками или деревянной лопаточкой. Металлическими инструментами пользоваться нельзя. Избыток воды сливают.

Масса по составу должна быть однородной, без комков, она не должна течь, а быть в виде мастики, приготавливаемой мастерами для лепки. Глиняную взвесь не оставляют надолго — она потеряет влагу, быстро затвердеет и станет непригодной.

Для внутреннего применения глину заливают свежей родниковой водой или так называемой протиевой водой. Протиевая вода — очищенная от тяжелых металлов талая вода. В домашних условиях она приготовляется следующим образом. Кастрюлю с кипяченой и остуженной водой, ставят в морозилку. Как только образуется первый лед, его удаляют, воду переливают в другую посуду и снова ставят в морозилку. Этот верхний лед содержит загрязняющие вещества, которые не удалены кипячением. Воду замораживают приблизительно на 2/3 объема. Лед проламывают и незамерз-шую воду выливают — она содержит тяжелые и радиоактивные металлы. Оставшийся лед размораживают и употребляют в питье и для приготовления косметических средств. Эта чистая талая вода и называется протиевой, или сублимированной водой.

Сосуд с разведенной глиной надо почаще держать на солнце, на свежем воздухе, чтобы глина снова набрала солнечного магнетизма. По мере необходимости раствор слегка разбавляйте водой — пусть масса будет в нужной готовности, всегда готовой к употреблению. Так она может сохраняться неограниченное время.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: