В качестве источника витамина А можно рассматривать
Коровье молоко
Сливочное масло
Печень говяжья
Яичный желток
Рыбий жир (трески)
Вариант 7
Выберите один наиболее правильный ответ
1. Мацерация слизистой оболочки губ и трещины в углах рта могут являться следствие недостаточности поступления с пищей витамина:
1. Тиамина
2. Аскорбиновой кислоты
3. Никотиновой кислоты
4. Токоферола
Пиридоксина
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем.
2. Перец красный сладкий С А. Источник витамина РР
3. Смородина черная С В. Источник витамина А
4. Капуста квашеная С С. Источник витамина С
5. Сыры твердые В Д. Источник витамина В1
6. Яичный желток В Е. Источник витамина В9
Выберите правильные ответы
Нарушение усвоения какого из названных витаминов может сопровождаться развитием злокачественной анемии
1. Витамина В1
|
|
2. Витамина В2
3. Витамина В6
4. Витамина В8
5. Витамина В12
Вариант 8
Выберите один наиболее правильный ответ
1. В формировании костной ткани наиболее существенную роль играет:
1. Ретинол
2. Рибофламин
3. Цианкоболамин
Кальциферол
5. Пантотеновая кислота
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем.
2. Шиповник В А. Источник каротина
3. Дрожжи пекарские Е В. Источник витамина С
4. Морковь А С. Источник витамина U
5. Черная смородина В Д. Источник витамина D
6. Рыбий жир Д Е. Источник витамина В2
Выберите правильные ответы
Какие из названных продуктов можно рассматривать в качестве источника аскорбиновой кислоты
1. Пекарские дрожжи
2. Печень трески
Картофель
Перец красный сладкий
Капуста квашеная
Вариант 9
Выберите один наиболее правильный ответ
Микросимптом, весьма характерный для недостаточности одного из витаминов, называется “Географический язык”. О каком витамине идет речь.
1. Ретинол
2. Токоферол
Рибофлавин
4. Кальциферол
5. Тиамин
Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем.
2. Мышечная слабость, слабость Д А. Недостаточность витамина С
деятельности сердечной мышцы
3. Боли и судороги в икроножных мышцах Д В. Недостаточность витамина Е
4. Выраженная астенизация, утомляемость, Д С. Недостаточность витамина В2
слабость
5. Три “Д” (дерматит, диарея, деменция) Е Д. Недостаточность витамина В1
|
|
6. Трещины в углах рта, мацерация С Е. Недостаточность витамина РР
слизистой губ
Выберите правильные ответы