Уровни специализации
Принцип общественного разделения труда используется во всех хозяйственных звеньях, поэтому есть возможность выделить шесть основных уровней специализации.
Внутрифирменное разделение труда предполагает его обособление в рамках каждого предприятия - по участкам, цехам, отделам, профессиям и так далее.
Специализация по предприятиям означает, что отдельные заводы и фабрики концентрируются на производстве определённой продукции (например, молочный комбинат, хлебозавод, мебельная или текстильная фабрика и др.).
Отраслевой уровень разделения труда (нефтяная, угольная, пищевая, другие отрасли).
По группам отраслей. Выделяют три весьма крупные сферы: первичную и вторичную (которые связаны между собой технологической цепочкой "добыча - переработка"), а также всё более самостоятельную и стремительно растущую сегодня сферу услуг.
Территориальный уровень разделения труда. Он подразумевает специализацию хозяйственной деятельности по различным регионам и зонам страны в зависимости от наличия ресурсов, природных условий, традиций местного населения и пр. К примеру, если брать Российскую Федерацию, то наша Западная Сибирь сосредоточена на нефтегазодобыче. Краснодарский край - на выращивании зерна, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва - главным образом на научно-исследовательских работах.
Международное разделение труда предполагает специализацию на определённом производстве уже целых стран. Так, Бразилия и Колумбия являются крупными поставщиками на мировой рынок кофе, ЮАР - золота, Саудовская Аравия - нефти, Япония - автомобилей, телеаппаратуры.
В современном мире в условиях растущей глобализации только самые неразумные государства могут придерживаться неэффективной политики автаркии, то есть хозяйственной обособленности, изолированности от остального мира. Большинство же стран активно взаимодействуют, рационально и обоюдовыгодно обеспечивая друг друга нужной продукцией.
Абсолютные и сравнительные преимущества специализации
Экономическую эффективность общественного разделения труда, или специализации производства можно оценивать в двух основных вариантах: по абсолютным и сравнительным преимуществам.
♦ абсолютные преимущества специализации проявляются, когда тот или иной производитель (отдельный работник, фирма, страна) имеет явное превосходство над другими в мастерстве, производительности труда или издержках производства.
♦ сравнительные преимущества специализации. Они менее наглядны, поэтому для их выявления необходимы более конкретная иллюстрация и некоторые расчёты.
Так, продолжая наш пример с двумя специалистами - столяром и архитектором, допустим, что последний (архитектор) к тому же высококвалифицированный, умелый столяр. Предположим далее, что ему понадобился книжный шкаф. Тогда возникают две производственные альтернативы.
Архитектор мог бы изготовить шкаф сам. Но при этом ему пришлось бы на 20 часов оставить свою работу по специальности и понести вменённые издержки (потери от невыполненных архитектурных заказов), скажем, в размере 1200 денежных единиц (д.е.): условную стоимость I часа труда архитектора (60 д.е.) умножаем на 20 часов.
Другая альтернатива для архитектора - нанять столяра, который изготовит шкаф, пусть, за 25 часов и, при часовой ставке в 20 д.е., потребует за свою работу 500 д.е. (25 * 20). Сопоставив теперь стоимость найма столяра с вменёнными издержками при изготовлении шкафа самим архитектором (500 д.е. < 1200 д.е.), делаем обоснованный вывод в пользу столяра.
Таким образом, даже несмотря на то, что наш архитектор лучше, чем столяр, справляется и с архитектурной, и со столярной работой, для него всё-таки сравнительно выгоднее продолжать свою специализацию в архитектуре, а для изготовления шкафа нанять другого специалиста - столяра.
Вывод: специализация может быть экономически эффективна в любой хозяйственной ситуации. Концентрация усилий на одном, правильно выбранном, направлении и рациональное кооперирование (обмен) с другими производителями всегда обеспечивают или абсолютно, или относительно больший экономический эффект.