Проверка. На экране(слайд 13)

№ п/п Название витамина В каких продуктах содержится Значение
       
  В В пивных дрожжах, ржаном хлебе, картофеле, горохе, свинине, баранине Обеспечивает нормальный жировой, белковый обмены, предохраняет от болезни бери-бери.
  Д В рыбьем жире, печени Принимает участие в процессе образования костной ткани, предохраняет от рахита.
  А В яйцах, сливочном масле, моркови, капусте, зеленом луке Обеспечивает нормальный рост и зрение, предохраняет от куриной слепоты и шелушении кожи.
  С В шиповнике, черной смородине, хрене, укропе, красном перце Обеспечивает нормальный рост, способствует более быстрому заживлению ран, предохраняет от цинги.

Итак, вы сегодня многое узнали о витаминах. Что вы запомнили – сейчас проверим.

  1. Витамин, при отсутствии которого возникает куриная слепота (А).
  2. Витамин, отсутствие которого вызывает болезнь Бери-бери (В).
  3. Рахит возникает у детей при отсутствии витамина (D).
  4. Витамин роста (А).
  5. Витамин, отсутствие которого вызывает цингу (С).
  6. Шиповник – это кладовая витамина (С).
  7. Витамин, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения (D).
  8. Этого витамина содержится много в рыбьем жире и печени трески (D).
  9. В моркови содержится очень много витамина (А).
  10. Витамин, образующийся в коже при взаимодействии солнечных лучей (D).
  11. Что же такое витамины?
  12. На какие две группы делятся витамины?
  13. Что такое авитаминоз?
  14. Что такое гиповитаминоз?
  15. Что такое гипервитаминоз?
  16. Какие заболевания возникают при недостатке витамина А? Витамина В? Витамина С? Витамина D?

– Надеюсь, что эти болезни обойдут вас стороной, а для этого, чтобы не случилась с вами беда, ешьте витамины всегда!

На этом наша беседа подошла к концу. Я желаю всем крепкого здоровья, успехов во всём. До свидания!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: