В тест-контроль включены задания, предполагающие освоение студентами основных вопросов данной темы: знания строения и основных свойств белков, владение основополагающими понятиями энзимологии (простые и сложные ферменты, холо- и апоферменты, коферменты, изоферменты), представления о методах выделения, очистки и оценки активности ферментов.
Учитывая, что это занятие открывает первую тему курса, при составлении тест-контроля использован только один тип тестовых вопросов: выбор правильного из нескольких предложенных ответов.
При выставлении оценки рекомендуется придерживаться следующих критериев:
5 – 8 правильных ответов
4 – 7 правильных ответов
3 – 6 правильных ответов
2 – <6 правильных ответов
Тест-контроль может быть проведен после рассмотрения теоретических вопросов, вынесенных на занятие. Время, отведенное на контроль – 20 минут.
Ответы на тест-контроль:
| № | Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 |
| I | |||
| II | |||
| III | |||
| IV | |||
| V | |||
| VI | |||
| VII | |||
| VIII |






