Из оленины

1200 г оленины, 400 г моркови, 160 г репчатого лука, 120 мл белого сухого вина, по 12 горошин душистого черного пер- ца и почек гвоздики, соль, лавровый лист и перец по вкусу.


Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусоч- ки по 50—60 г, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, порубленный репчатый лук, перемешать, залить бе- лым виноградным вином и оставить для созревания в течение одних суток. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жа- рить над раскаленными углями без пламени.

Подать шашлык в горячем виде на шампуре вместе с луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.


ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: