Помещение | Площадь на одного ребенка, не менее, (м2) | Общая площадь помещения, не менее, (м2) |
Спальня* (палата) – в существующих зданиях | 6,0 | Рассчитывается в зависимости от профиля детского санатория и количества детей |
Спальня* (палата) – во вновь строящихся и реконструируемых зданиях | 7,0 | То же |
Игровые-столовые для детей дошкольного возраста | 2,5 | То же |
Игровые для детей младшего школьного возраста, помещения для отдыха и досуга детей школьного возраста | 2,0 | То же |
Гардеробная с сушильными шкафами | 0,6 | То же |
Комната для глажения и чистки одежды | 0,1 | То же |
Помещение для хранения вещей | 0,2 | То же |
Буфетная для детей дошкольного возраста | - | 3,0 |
Санитарная комната | - | 4, 0 |
Помещения туалетов, умывальных, душевых кабин, ванных комнат | Рассчитывается в зависимости от профиля детского санатория и количества детей | |
Комната гигиены девочки | - | 4,0 |
Помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфицирующих растворов | - | 4,0 |
* При расчете площади необходимо учитывать расстановку кроватей с соблюдением минимальных разрывов: от наружных стен – не менее 0,6 м, от наружных стен с окнами – 0,9 м, между изголовьями двух кроватей – не менее 0,3 м. Ширину прохода между кроватями определяют заданием на проектирование, в зависимости от профиля детского санатория, но она должна быть не менее 1,1 м.
|
|
Приложение 2
к СанПиН 2.4.2.2843 -11
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП (г, мл)
Наименование блюд | Возраст детей (годы) | ||
4-6 | 7-10 | 11-17 | |
Завтрак | |||
Каша, овощное блюдо | |||
Яичное, творожное, мясное, рыбное блюдо | |||
Сыр | |||
Масло сливочное | |||
Кофейный напиток, какао, чай, молоко | |||
2 завтрак | |||
Молоко, кисломолочный напиток, сок | |||
Фрукты свежие | |||
Обед | |||
Салат | |||
Первое блюдо (суп) | |||
Блюдо из мяса | |||
Блюдо из птицы | |||
Блюдо из рыбы | |||
Гарнир | |||
Напиток | |||
Полдник | |||
Кисломолочный напиток, молоко, чай | |||
Булочные или мучные кулинарные изделия / мучные кондитерские изделия | 50/15 | 90/30 | 90/30 |
Творог | |||
Фрукты свежие | |||
Ужин | |||
Овощное блюдо, каша | |||
Блюдо из мяса | |||
Блюдо из птицы | |||
Блюдо из рыбы | |||
Чай | |||
Перед сном | |||
Кисломолочный напиток | |||
Хлеб на весь день | |||
Пшеничный | |||
Ржаной (ржано-пшеничный) |
Приложение 3
к СанПиН 2.4.2.2843-11
|
|