Приготовление пищи

Самый простой способ – пожарить на костре, надев на ветку рыбину или кусок мяса. Можно запечь рыбу или мясо в глине, облепив пищу глиной и зарыв её в угли. Пожарить пищу можно на раскаленных камнях. Варят пищу (если нет посуды или банки) в ямке, набросав в неё раскаленных на костре камней. Чтобы вода не впитывалась, обжигают стенки ямки, обмазав их глиной и разведя в ней огонь). Рыбу можно вялить или сушить, а, сделав коптильню, рыбу, дичь и куски мяса заготовить в прок. Для сохранения мяса его заливают жиром. Найдя звериный солонец, можно обеспечить себя солью (выпаривая соль из воды) или хотя бы солёной водицей (25-30 граммов соли в день – оптимальное пополнение организма, 750 гр. – в месяц).

САМАЯ БЕЗОПАСНАЯ ПИЩА – ХОРОШО ПРОВАРЕННАЯ ИЗВЕСТНАЯ ВАМ ПИЩА!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ В ТАЙГЕ

Перед человеком, оказавшимся в условиях автономного существования, возникает ряд существенных проблем, одна из которых – оказание медицинской само- и взаимопомощи при травмах и заболеваниях. Исход этих состояний во многом зависит от своевременно оказанной медицинской помощи. В экстремальных ситуациях, когда возможны разнообразные поражения человека (ушибы, ожоги, отравления, укусы, переломы и т.п.) знания само- и взаимопомощи очень необходимы, ибо рассчитывать приходится только на себя.

Наиболее характерным «зимним» заболеванием является отморожение и общее замерзание (ранняя весна, поздняя осень, высокогорье).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: