Растительная пища

Употребляйте в пищу только те растения, которые достаточно хорошо известны Вам, или те плоды, которые без вреда для себя поедают млекопитающие.

ИВАН-ЧАЙ: на лесных гарях и полянах его розовые цветы трудно с чем-либо спутать. Из сушеного корня можно приготовить муку или просто корень обжарить на углях, из листьев – чай, из цветов – варенье. Молодые побеги Иван-чая отличная приправа для супа.

ПАПОРОТНИК: с поверхности стебля удаляют чешуйки и волоски, затем стебель моют и варят. Молодые побеги засаливают.

ЧЕРЕМША: - весенний кормилец.

ЧЕСНОК и САРАНКИ: их луковицы, как в сыром, так и в варёном виде можно употреблять в пищу.

РОГОЗ (камыш): корневище можно испечь или сварить, а ранней весной молодые побеги употребляют в сыром виде. Метёлки Рогоза до появления пыльцы, также съедобны в варёном или сыром виде. Из пыльцы можно приготовить лепешки или кашу.

КОРА: весной внутренний слой хвойных деревьев, особенно сосен, съедобен и питателен. Кора деревьев безвредна, но при длительном её приеме может возникнуть некоторое расстройство желудка. В пищу употребляют кору ивы, тополя, берёзы, хвойных деревьев. Нужно снять наружный твердый слой и для питания употреблять только зеленый или белый слой в сыром или вареном виде.

ОРЕХИ: наиболее питательная растительная пища. Съедобны почти все виды орехов всех хвойных пород. Кедровые орехи используют практически в любом виде (сыром, варёном, печеном). Кедровые орехи, высушив и размолов, заливают кипятком и получают состав не уступающий по своим качествам молоку.

ЯГОДЫ: есть нужно только те, которые Вам хорошо известны, точно так же, как и ГРИБЫ – только известные!

Кроме того нужно помнить, что во многих странах в пищу употребляют улиток, кузнечиков, лягушек, саранчу и считают это деликатесом. В Германии жаркое из рыси рыцарей у рыцарей считалось деликатесом, а в России – жаркое из жаворонков и синиц.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: