Схема курсового проекта на основе работы убойного предприятия

1. Введение. Обоснование выбранной темы. Роль ветеринарно-санитарной экспертизы в процессе получения высококачественных и безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного сырья.

2. О писание типового убойного предприятия: требования к наружному и внутреннему обустройству предприятия, описание структурных подразделений предприятия.

3. Организация государственного ветеринарного контроля на убойном предприятии: обязанности и права сотрудников государственной ветеринарной службы на предприятии, описание объектов ветеринарно-санитарного назначения, которые должны быть оборудованы на предприятии.

3. Порядок проведения предубойного осмотра животных (птицы). Краткая характеристика конкретного вида убойных животных (птицы), правила проведения предубойного осмотра, порядок определения срока предубойного содержания.

4. Краткое описание технологии убоя и разделки туш на примере одного вида животных или птицы.

5. Порядок проведения ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя животных (птицы): описывается организация ветеринарно-санитарного осмотра на предприятии, методика осмотра.

6. Список использованной литературы.

1.2. Схема курсового проекта на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения

1. Введение. Актуальность выбранной темы. Значение ветеринарно-санитарной экспертизы в получении высококачественных и безопасных в ветеринарно-санитарном отношении пищевой продукции животного происхождения (мяса, колбасы, соленой и копченой рыбы, мясных и рыбных консервов, молока и молочных продуктов и др.).

2. Краткое описание типового предприятия или цеха по переработке продуктов животного происхождения: колбасного, консервного цеха, молочного комбината, рыбопосолочного цеха и т.д.

3. Организация государственного ветеринарного контроля на перерабатывающем предприятии: особенности обязанностей и прав ветеринарных специалистов в зависимости от производственной деятельности предприятия (колбасный цех, рыбокоптильный цех, молокоперерабатывающий завод).

3. Технология производства основных групп выпускаемой продукции (колбасных изделий, соленой и копченой рыбы, молочных продуктов, мясных и рыбных консервов и др. в зависимости от выбранной темы).

4. Организация ветеринарно-санитарного контроля за процессом производства продукции: контроль поступления сырья, за соблюдением ветеринарно-санитарных и гигиенических норм при производстве и хранении.

5. Производственный и инспекционный контроль готовой продукции: в разделе необходимо указать показатели, по которым контролируются безопасность и качество данной группы продукции (колбасных изделий, соленой и копченой рыбы, молочных продуктов, мясных и рыбных консервов и др.), методики осуществления анализа, периодичность проведения контрольных мероприятий.

6. Список использованной литературы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: