Питание

Как определить, правильно питается человек или нет. Просто. У человека, который питается правильно не бывает изжоги, тяжести живота, газов, поноса, запора, насморка, слабости после приема еды (когда хочется поспать после обеда).

Человек является частью природы. На протяжении миллионов лет человек питался плодами природы. Человек формировался в природных условиях. Человеческий организм создан природой. Этой же природой создано и питание для организма. Это идеальная система. Ни одно животное в природе не готовит себе пищу на огне.

Человек является совершенным существом. Также и природа – совершенна. Ее не нужно улучшать. Ею нужно грамотно пользоваться.

Когда инженер проектирует предприятие, он предусматривает его снабжение, производство и утилизацию для бесперебойной работы предприятия. Природа предусмотрела и снабжение и утилизацию. При этих природных условиях питания предприятие (человек) работает без сбоев (болезней, лени, депрессии и т.д.). Предприятие созданное природой совершенно и зависит от условий окружающего пространства и от снабжения (питания).

Человек рожден быть здоровым и счастливым! Вареная, жареная, обработанная любым термическим способом пища отравляет организм. Медленно и незаметно. Ножем и вилкой роем мы себе могилу. Это метафора очень близка к истине.

Кулинария призвана выкачивать деньги. Очень многим выгодна кулинария. Производители продуктов питания, кастрюль, сковородок, посудомоечных машин, газовых, электроплит, микроволновых печей, компании по сбыту газа и электроэнергии, кафе, рестораны, магазины, рекламные кампании, сельхозпроизводители, медицинские учреждения. Вот немногие организации, заинтересованные в “приготовлении” пищи. Еду не нужно готовить. Еду нужно есть в том виде, в котором ее дает природа.

Зерно можно хранить годами. Оно не прорастет без необходимых условий. Для хранения не нужен холодильник. Для приготовления не нужна плита. Зерно нужно просто прорастить. Это ценнейший продукт питания. Если лень жевать или нечем жевать, можно измельчить блендером.

Сухофрукты, орехи, ореховые масла не нужно консервировать. Холодильник и плита тоже не нужны. Свежую зелень можно выращивать зимой в помещении. Овощи и фрукты могут долго храниться.

Если заправлять пищу легкими маслами, такими как льняное, кунжутное и кедровое, посуду мыть просто. В холодной воде, без моющих средств.

Вообще, все, что нужно смывать и оттирать с тарелок, кастрюль и сковородок, так же нужно убирать и со стенок желудка и кишечника. Все, что липнет к тарелке, так же липнет и к стенкам пищеварительных органов.

Принято, что нужно есть сначала первое (горячее), потом второе блюдо, потом десерт и напиток. Все это съедается за 15-20 минут. То есть все съеденное перемешивается в желудке. Попробуйте смешать все блюда. Что получиться? Аппетитно? Попробуйте это съесть. Наверное будет как минимум невкусно. А именно этим многие питаются. Смесью всех блюд одновременно. Подробнее: Вадим Зеланд, Аршавир Тер Аванесян, Виктория Бутейко.

Какая разница между натуральной пищей и термически обработанной?

На упаковках продуктов питания пишут состав, энергитическую ценность и содержание белков, жиров и углеводов.

Возьмите свой мобильный телефон. Он прекрасно работает, звонит, отправляет и принимает сообщения. В этом телефоне 50% пластика, 30% металлов и 20% стекла.

Теперь берем молоток и разбиваем вдребезги телефон. Что мы получаем? Мы получаем 50% пластика, 30% металлов и 20% стекла. То есть тот же самый состав.

Вывод. С точки зрения современной науки о питании разбитый телефон ничем не отличается от целого телефона.

Но мы-то знаем что разница есть. Разница между натуральной пищей и термически обработанной такая же как разница между рабочим телефоном и разбитым.

Застолья. От праздничных пиров и застолий стоит отказаться. После обильного пира организм бросает все силы на переваривание пищи. При этом понимая, что еды вокруг много, организм не станет накапливать нужные вещества впрок и станет от лишнего избавляться. То есть застолье – перевод еды в удобрения.

За столом на праздниках принято употреблять алкоголь. Существует множество ритуалов. В какой руке, держать ложку и вилку, как резать ножом, когда говорить тост и прочие. Питание превратилось в культ, застолье. Но питание – всего лишь физиологический процесс, который является не целью, а средством. Питание – средство поддержания жизни. Необходимо больше пить воды и меньше есть.

Кухня. Если пересмотреть способ питания, то многие вещи становятся ненужными. К этим вещам относятся: сковородки, кастрюли, газовые и электроплиты, посудомоечные машины, холодильники и т. д. Освобождается большое количество времени, сил, средств и места в доме.

Не нужно тратить время на выбор этих вещей. Не нужно тратить денег на их приобретение.

Соль. Все необходимые вещества в нужных соединениях и в нужных пропорциях содержаться в натуральных растительных продуктах. В день поваренной соли можно употреблять не более двух граммов.

Соль служит для усиления вкуса блюд. Как правило вареных и жареных, потому что при термической обработке уничтожаются естественные соединения. Те соединения, которые придавали вкус, аромат и цвет натуральному, необработанному продукту.

Вода. Ее нужно пить не менее двух литров в день. Не соки, не кефир, не молоко и пр. Именно воду. Желательно дистиллированную. Чистую природную воду в трудно отыскать. Та вода, что продается в бутылках – не является чистой. Там много солей разного рода. Также вода имеет свойство записывать информацию. Какую информацию она получает проходя по трубам разливного завода, переезжая в бутылках и баках по дорогам, стоя на прилавках магазинов?

Чай, кофе, какао – это энергетики. Они сильно влияют на настроение. Зависимость от этих напитков – психологическая.

Вывод. Натуральные природные продукты, без термической обработки, без консервирования. Не делать из еды культа. Не покланяться еде в храмах (кафе, рестораны и прочее). Питание – такой же естественный и незаметный процесс, как дыхание.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: