Технология производства продукции растениеводства

Изучаются имеющиеся в хозяйстве технологические карты, приемы обработки почв, организация выполнения наиболее важных работ: сева, уборки, ухода за растениями. При выполнении этого раз­дела студенты должны выписать и приложить к отчету технологиче­ские карты по 2-3 культурам.

Организация внутрихозяйственных производственно-экономических отношении в растениеводстве

При работе коллектива подразделения на арендном подряде изучается:

- порядок формирования коллектива и обоснования его чис­ленности;

- определение производственной программы и затрат на ее выполнение;

- установление расчетных цен, арендной платы;

- порядок оформления и содержание договоров коллектива подразделения с администрацией хозяйства, с другими структурными подразделениями.

Наиболее детально изучаются: учет труда и заработной платы, материальных затрат, продукции; схема взаиморасчетов; порядок ведения лицевых счетов; методика распределения хозрасчетного до­хода коллектива.

При освоении этого раздела студенты должны изучить указан­ные вопросы и приложить к отчету следующие таблицы (табл. 6.12. - 6.16.)

Таблица 6.12.

План - заказ на производство и продажу продукции растениеводства

Продукция и ее качественная характеристика Количество, ц Цена реализации, руб.
     
     

Таблица 6.13.

Внутрихозяйственные расчетные цены

Наименование продукции Цена, руб.
   
   

Таблица 6.14.

План материально-технического обеспечения и расчетные цены на материалы, продукты, семена, удобрения, корма, инвентарь, предос­тавляемые предприятием для арендного коллектива

Наименование Количество материальных ценностей Стоимость единицы материаль­ных ценно­стей, руб. Всего затрат, тыс. руб.
       
       

Таблица 6.15.

Примерный перечень заслуг или упущений, за которые можно увеличить или уменьшить КТУ

№ п\п Повышающие факторы Размер повышения КТУ
  Понижающие факторы Размер понижения КТУ
     

Таблица 6.16.




double arrow
Сейчас читают про: