(без учета транспортных расходов участников)
Продолжительность мероприятия: 12 дней.
Состав участников: 15 человек, 2 руководителя.
Питание участников: 310 руб. в день на человека.
Оргхозрасходы участников: 80 руб. в день на человека.
Суточные расходы руководителей: 300 рублей в сутки на человека.
Транспортные расходы руководителей: 9181.88 рублей на человека.
1. Заработная плата 1 чел. * 55.28 руб. * 12 дн. = 663.4 руб.
2. Начисления на заработную плату 30.2% = 200.35 руб.
3. Суточные руководителей 1 чел.* 40 руб.* 12 дн. = 480 руб.
4. Питание 1 чел. * 310 руб. * 12 дн. = 3720 руб.
5. Организационные и
хозяйственные расходы 1 чел. * 80 руб. * 12 дн. = 960 руб.
6. Транспортные расходы руководителей
мероприятия 1 чел. * 102.02 руб. * 12 дн. = 1224.25 руб.
ИТОГО: 7 248 рублей
Приложение 6
Примерная калькуляция сметы нестационарного спортивного мероприятия
(без учета проезда участников)
Продолжительность мероприятия – 12 дней;
Состав участников 10 человек, 2 руководителя.
Питание участников: 375 руб. в день на человека
Оргхозрасходы участников: 120 руб. в день на человека.
Суточные расходы руководителей: 300 рублей в день на человека.
Транспортные расходы руководителей: 4501.9 руб. на человека.
1. Заработная плата 1 чел. * 82.93 руб. * 12 дн. = 995.1 руб.
2. Начисления на заработную плату 30.2% = 300.52 руб.
3. Суточные руководителей 1 чел.* 60 руб.* 12 дн. = 720 руб.
4. Питание 1 чел. * 375 руб. * 12 дн. = 4500 руб.
5. Организационные и
хозяйственные расходы: 1 чел. * 120 руб. * 12 дн. = 1440 руб.
6. Транспортные расходы
руководителей мероприятия 1 чел.* 75.03 руб.* 12 дн. = 900.38 руб.
ИТОГО: 8856 руб.
Приложение 7
(из письма Министерства образования Российской Федерации от 11 января 1993 г. №9/32-Ф)
Примерный перечень продуктов питания, рекомендуемых при составлении суточного рациона юного туриста в походах и путешествиях
№ п/п | Наименование продуктов | Вес в граммах |
Хлеб, черный и белый сухари, печенье, галеты, хлебцы хрустящие, мука | ||
Крупы, макаронные изделия, готовые концентраты каш концентраты супов в пакетах | 100-200 | |
Масло сливочное, топленое, растительное | 50-60 | |
Мясо тушеное, фарш, паштет, печеночный паштет мясо сублимированное | ||
Сахар конфеты, шоколад, халва, мед | 80-100 70-100 | |
Колбаса сырокопченая, грудинка, корейка, сало-шпиг. ветчина, сосиски консервированные | ||
Рыбопродукты, рыба соленая, консервированная в масле, томате, вяленая, холодного и горячего копчения | ||
Овощи свежие овощи сухие, сублимированные | ||
Молоко сухое, сливки сухие молоко сгущенное яичный порошок | 25-35 | |
Сыр, сыр плавленый, брынза, творог сублимированный | 20-40 | |
Фрукты свежие сухофрукты разные; концентрированные кисели, орехи, сухой ягодный сок | ||
Кофе какао-порошок чай | ||
Специи: перец, горчица, лавровый лист, томат (паста, соус), лук, чеснок, лимонная кислота, крахмал, желатин | 30-40 | |
Витамин, глюкоза | ||
Соль | 10-12 |
Приложение 8
(приложение 10 к приказу Приказа Министерства спорта Российской Федерации от 24.10.2012 № 325 «О методических рекомендациях по организации спортивной подготовки в Российской федерации»)