студента Шестерикова Романа Георгиевича
факультета экономики и менеджмента
на тему Повышение эффективности менеджмента предприятия общественного питания
Руководитель Нестерова Светлана Игоревна
Тема, выбранная Шестериковым Р.Г., является чрезвычайно актуальной на сегодняшний момент. Связано это с тем, что согласованная и целенаправленная работа любого коллектива обеспечивается эффективным управлением. От менеджера, особенно в России, зависит очень многое. Данные исследований убеждают, что абсолютное большинство банкротств предприятий, случаев возникновения у них кризисных ситуаций связано прежде всего с неумелым руководством. Именно поэтому проблемы с менеджментом должны быть вовремя выявлены и скорректированы.
Работа имеет традиционную структуру. В первой части рассмотрены сущность менеджмента и его особенности в России, понятие и виды эффективности менеджмента, подходы к оценке, показатели экономической и социальной эффективности менеджмента. Эта глава носит теоретическую направленность. Во второй главе проводится изучение и оценка эффективности менеджмента на примере СГООИ «Алмаз». Проблемы, выявленные в ходе анализа, легли в основу третьей главы, содержащей рекомендации по повышению эффективности менеджмента СГООИ «Алмаз».
К достоинствам работы следует отнести глубокую проработку вопросов оценки социально-психологического климата в коллективе, грамотное и стройное изложение материала. Исследование носит прикладной характер и может быть использовано в деятельности анализируемого предприятия.
Дипломная работа соответствует по содержанию и оформлению предъявляемым требованиям и может быть допущена к защите в ГАК, а ее автор Шестериков Р.Г. при условии успешной защиты заслуживает высокой положительной оценки и присвоения квалификации «экономист-менеджер».
Подпись
Приложение М