Питание больных

Для осуществления и контроля питания в крупных больницах работают диетврачи, а в отделениях – диетсёстры. Ежедневно м/с составляет на больных порционные требования, которые сдаёт старшей м/с отделения, а та, в свою очередь, суммирует количество диет и направляет порционные требования на кухню, где на их основании готовится пища для больных. Пища доставляется централизованным путём. Посуда должна быть промаркирована и иметь крышки. Эту посуду помещают в специальные передвижные столики с подогревом. Питание больных, которым разрешено ходить, осуществляется в столовой, лежачим больным пища доставляется в палату. Тяжёлых больных кормит м/с. Самое трудное – убедить больного принять пищу, несмотря на полное отсутствие аппетита.

Диетотерапия – приём пищи в определённом режиме с лечебной целью. Применяются диеты от 0 до 15 стола. Для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и язвой желудка применяется пятиразовое питание. При некоторых заболеваниях назначают разгрузочные дни.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: