Многоцветное молоко

На материнском молоке может отражаться не только вкус ее еды, но также цвет того, что она ест. Рацион, богатый зелеными и желтыми овощами (содержащими много бета‑каротина), может повлиять на цвет вашего молока. Изменения оттенков цвета при изменяющейся диете не должны быть сюрпризом, поскольку, в конце концов, ваша еда превращается в пищу для вашего ребенка. Некоторые медикаменты могут также изменять цвет молока. Вы можете даже заметить, что на цвет вашего молока подействовали искусственно окрашенные напитки (например, те, которые содержат красные или оранжевые красители, такие как фруктовый пунш). Небольшое количество этих веществ, вероятно, не повредит вашему ребенку, однако они не должны быть основными компонентами вашей диеты.

Газообразующие продукты

Вызывает ли газообразующая пища, употребляемая матерью, газы у детей? Народная мудрость советует кормящим грудью женщинам избегать овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста, кочанная капуста и брюссельская капуста, вместе с луком и зеленым перцем. Однако газы у матери не могут перейти ребенку. Вероятно, в этих овощах содержатся какие‑то вещества, которые попадают в кровообращение матери и, возможно, в молоко, однако не устраняйте эти питательные овощи из вашего рациона, если вы или ваш ребенок не относитесь к немногочисленной группе людей, у которых они вызывают беспокойства. Иногда вы можете избежать появления нежелательного кишечного эффекта, употребляя меньшее количество этих овощей, но более часто, или употребляя их в готовом виде, вместо того, чтобы есть их сырыми (или наоборот, если это помогает вам и вашему ребенку). Если у ребенка гиперчувствительность к продуктам, которые употребляет мать, то обычно симптомы проявляются в течение нескольких часов после кормления (от двух до двадцати четырех часов).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: