В опытах для решения поставленных задач проведены следующие наблюдения и лабораторные анализы:
1. Наблюдения за наступлением фенологических фаз проводились по Методике государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур [26].
2. Густота стояния растений в каждом варианте опыта в фазе всходов и перед уборкой определялась на трех постоянно закрепленных учетных площадках в двух несмежных повторениях [26].
3. Структура урожая определена по пробным снопам с площади 1 кв.м каждой делянки опыта по Методике государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур [26].
4. Учет урожая проводился сплошным обмолотом учетных площадей делянок малогабаритным комбайном Sampo - 500 в фазу полной спелости зерна с последующим переводом величины урожая на 14% влажность и 100% чистоту [25].
5. Лабораторные анализы по оценке качества урожая зерна проводились в аналитической лаборатории научно-образовательного центра (НОЦ) Баш ГАУ согласно действующим стандартам.
АНАЛИЗ И ОБОБЩЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ






