Методика полевых наблюдений и лабораторных анализов

В опытах для решения поставленных задач проведены следующие наблюдения и лабораторные анализы:

1. Наблюдения за наступлением фенологических фаз проводились по Методике государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур [26].

2. Густота стояния растений в каждом варианте опыта в фазе всходов и перед уборкой определялась на трех постоянно закрепленных учетных площадках в двух несмежных повторениях [26].

3. Структура урожая определена по пробным снопам с площади 1 кв.м каждой делянки опыта по Методике государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур [26].

4. Учет урожая проводился сплошным обмолотом учетных площадей делянок малогабаритным комбайном Sampo - 500 в фазу полной спелости зерна с последующим переводом величины урожая на 14% влажность и 100% чистоту [25].

5. Лабораторные анализы по оценке качества урожая зерна проводились в аналитической лаборатории научно-образовательного центра (НОЦ) Баш ГАУ согласно действующим стандартам.

АНАЛИЗ И ОБОБЩЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ




double arrow
Сейчас читают про: