Заготовок из томатов на зиму

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

-350 г помидоров,

-4 ст ложки растительного масла,

-1/3 ч ложки соли,

-1/4 ч ложки сахара,

-3 дольки чеснока,

-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.

Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.

Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.

Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.

При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

2.Салат "Просто гениальный".

Ингредиенты:

● 1 кг. - капусты

● 1 кг. - помидор

● 1 кг. - огурчиков

● 1 кг. - сладкого перчика

● 1 кг. морковки

Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Приготовление:

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.

Все овощи смешать.

И туда добавить;

раст. масло -200гр.

уксуса 9% 200 гр.

соль - 8 ч. ложек

сахарок - 16 ч. ложек

Все перемешать

Поставить на огонь

Довести до кипения

И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать

Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

3.Аджика "Огонек"

Ингредиенты:

-1 кг помидор,

-1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),

-0.5 кг чеснока,

-1 пачка перец чили (20 г.),

-3 ст.л. соли,

-100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Замороженные помидоры

Приготовление:

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.

Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: