Применяется в случае обнаружения понижения качества и порчи товаров. Акт составляется в двух экземплярах членами комиссии на основании приказа, распоряжения руководителя организации о перетаривании, сортировке, подработке, перетрафаречива-нии. Первый экземпляр вместе с приказом, распоряжением передается в бухгалтерию, второй — остается у материально ответст-зеиного лица.
Акт о переборке, сортировке плодоовощной продукции (форма №ТОРГ-21)
Применяется на плодоовощных базах (складах) для оформления переборки, сортировки картофеля, овощей, фруктов, а также отходов, выявленных при переборке.
Составляется в двух экземплярах сотрудником базы (склада) на основании приказа (распоряжения) руководителя на каждую культу-эу отдельно. Один экземпляр сдается в бухгалтерию, второй — остается у материально ответственного лица. Количество отпущенных в переборку и переработку овощей и фруктов проставляется в акте на основании фактического взвешивания. Отходы от переборки указываются отдельно. Вывоз отходов на свалку учитывается со ссылкой на номер накладной, по которой отходы были вывезены.
|
|
Акт о контрольной (выборочной) проверке яиц (форма № ТОРГ-22)
Применяется для оформления результатов контрольной (выборочной) проверки яиц.
Составляется в одном экземпляре членами комиссии с участием специалиста по контролю за качеством и прикладывается к приемному акту.
При необходимости выдачи акта поставщику он составляется в двух экземплярах.
Товарный журнал работника мелкорозничной торговли (форма № ТОРГ-23)
Применяется для отпуска товаров в мелкорозничную сеть. Журнал выдается торговой или иной компетентной организацией работникам мелкорозничной торговли (киосков, ларьков и т. д.).
Журнал ведется в одном экземпляре и находится на руках у работника мелкорозничной торговли.
Отпуск товаров указанным работникам оформляется в каждом отдельном случае выпиской расходных накладных. Данные об отпуске товаров и получении выручки заносятся в журнал после совершения операции на основании приходно-расходных документов с определением каждый раз нового остатка товаров.
Записи в журнале производятся и подписываются ответственными лицами, которые отпускают товары, а также принимают выручку (в случае, если выручка не сдается в кассу).