Акт о подработке, подсортировке, перетаривании товаров (форма № ТОРГ-20)

Применяется в случае обнаружения понижения качества и пор­чи товаров. Акт составляется в двух экземплярах членами комис­сии на основании приказа, распоряжения руководителя организа­ции о перетаривании, сортировке, подработке, перетрафаречива-нии. Первый экземпляр вместе с приказом, распоряжением пере­дается в бухгалтерию, второй — остается у материально ответст-зеиного лица.

Акт о переборке, сортировке плодоовощной продукции (форма №ТОРГ-21)

Применяется на плодоовощных базах (складах) для оформле­ния переборки, сортировки картофеля, овощей, фруктов, а также отходов, выявленных при переборке.

Составляется в двух экземплярах сотрудником базы (склада) на основании приказа (распоряжения) руководителя на каждую культу-эу отдельно. Один экземпляр сдается в бухгалтерию, второй — ос­тается у материально ответственного лица. Количество отпущен­ных в переборку и переработку овощей и фруктов проставляется в акте на основании фактического взвешивания. Отходы от переборки указываются отдельно. Вывоз отходов на свалку учитыва­ется со ссылкой на номер накладной, по которой отходы были вы­везены.

Акт о контрольной (выборочной) проверке яиц (форма № ТОРГ-22)

Применяется для оформления результатов контрольной (выбо­рочной) проверки яиц.

Составляется в одном экземпляре членами комиссии с участи­ем специалиста по контролю за качеством и прикладывается к при­емному акту.

При необходимости выдачи акта поставщику он составляется в двух экземплярах.

Товарный журнал работника мелкорозничной торговли (форма № ТОРГ-23)

Применяется для отпуска товаров в мелкорозничную сеть. Журнал выдается торговой или иной компетентной организацией работникам мелкорозничной торговли (киосков, ларьков и т. д.).

Журнал ведется в одном экземпляре и находится на руках у работника мелкорозничной торговли.

Отпуск товаров указанным работникам оформляется в каждом отдельном случае выпиской расходных накладных. Данные об от­пуске товаров и получении выручки заносятся в журнал после со­вершения операции на основании приходно-расходных документов с определением каждый раз нового остатка товаров.

Записи в журнале производятся и подписываются ответствен­ными лицами, которые отпускают товары, а также принимают вы­ручку (в случае, если выручка не сдается в кассу).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: