Правила сбора и транспортировки грязного белья

В отделении должен быть запас чистого белья на сутки. Нельзя сушить мокрое белье на радиаторах центрального отопления и снова давать пациенту, а также бросать грязное белье при смене на пол.

Грязное мокрое белье собирают в непромокаемые мешки и немедленно выносят из палаты в санитарную комнату (или другое отдельное помещение). По мере скопления грязного белья, но не реже 1 раза в день, его доставляют в прачечную. Этим занимается в отделении сестра-хозяйка.

Утверждаю

Директор УО «Полоцкий

государственный медицинский

колледж»

«___» _________ Т.И. Ефременко

СОСТАВЛЕНИЕ ПОРЦИОННОГО ТРЕБОВАНИЯ

НА РАЗДАТОЧНУЮ И ПИЩЕБЛОК

Цель:1) организация питания строго по назначению врача.

Необходимо составлять порционное требование три раза в день.

1-й порционник – утренний (уточняющий) 700, который корректирует поступление питания в отделение с учетом вечернего и ночного движения пациентов, визируется постовой медицинской сестрой.

2-й порционник - основной составляется к 900 – 1100 и визируется заведующим отделением и старшей медицинской сестрой, на основании этого порционника производится закладка продуктов в котел на следующий день.

3-й порционник - вечерний в 1400, данным порционником снимаются с ужина выписавшиеся пациенты, визируется постовой медицинской сестрой.

Образец

Наименование отделения____________________________________________

Порционное требование

на раздаточную на__________________________________________________

(дата: число, месяц год)

№ палаты К-во пациентов Ф.И.О. диета примечание
№7 1. Иванов С. П. №1  
  2. Петров В.М. №7  
№ 8 1. Шпакопа К. П. № 5  
  2. Сидоров А. П. №7  
  3. Беляк. НА. индивидуальная диета  

Всего: ________ человек

Палатная м/с_____________________

(роспись)

Порционное требование № 2 на пищеблок составляется старшей медсестрой отделения и визируется заведующим отделением.

Образец

Наименование учреждения______________________________________

Порционное требование

на питание больных терапевтического отделения __________________

(дата: число, месяц год)

Сведения о наличии больных по состоянию на 12°° час______________

_____________________________________________________________

(число, месяц, год)

Наименование палат К-во пациентов В том числе по диетам
           
               
               
               
               
Всего              

Старшая м/с_____________________

(роспись)

Зав.отделением_____________________

(роспись)

Дата составления порционника_________________

Утверждаю

Директор УО «Полоцкий

государственный медицинский

колледж»

«___» _________ Т.И. Ефременко

Транспортировка больного в лечебное отделениЕ

Способ доставки пациента в отделение определяет врач. В зависимости от тяжести состояния пациента транспортировку в лечебное отделение можно осуществлять на носилках (вручную или на каталке), на кресле-каталке, на руках, пешком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: