1. Виды молочного сырья для молочной промышленности
2. Показатели качества молочного сырья, их основные характеристики
3. Влияние различных факторов на состав и свойства молочного сырья
4. Понятие анормального молока
5. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье (технические условия).
6. Функции работников молочной фермы
7. Бактерицидная фаза' молока, способы ее продления
8. Первичная обработка молока на молочно-товарных фермах
9. Источники и характеристика загрязнений в молоке - сырье
10. Микрофлора сырого молока и ее источники
11. Пороки сырого молока, причины их вызывающие и меры по предупреждению этих пороков.
12. Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на фермах.
13. Очистка молока от механических загрязнений
14. Характеристика фильтрующих материалов.
15. Факторы, влияющие на качество и скорость фильтрации.
16. Сепарирование молока.
17. Факторы, влияющие на эффективность сепарирования.
18. Нормализация молочного сырья. Способы нормализации.
|
|
19. Материальные расчеты при нормализации и "сепарировании.
20. Стабильность жировой эмульсии в молочном сырье.
21. Гомогенизация молочного сырья. Раздельная и двухступенчатая гомогенизация.
22. Мембранные способы обработки молочного сырья.
23. Характеристика видов тепловой обработки.
24. Пастеризация и термизация молочного сырья.
25. Тепловая стерилизация молочного сырья.
26. Охлаждение и замораживание молочного сырья.
27. Вакуумная обработка молочного сырья.
28. Мойка технологического оборудования и тары, виды загрязнений, теоретическая сущность мойки.
29. Факторы, влияющие на эффективность мойки
30. Характеристика моющих и дезинфицирующих средств, применяемых в молочной промышленности