double arrow

Как одолеть дракона жадности.


Как и всех остальных чудовищ, дракона жадности можно одолеть. Если вы от него не избавитесь, он будет потреблять вашу жизненную энергию, пока окончательно не истощит ваши силы. Вот несколько примеров тех, кто не вступил в поединок с жадностью и позволил ей исковеркать свою жизнь: Говард Хьюдж, Адольф Гитлер, Джим и Тамми Бэккер, Фердинанд и Имельда Маркое, Лесна Хелмслей. Этот список можно продолжать до бесконечности. Скруджу из рождественской сказки Ч. Диккенса удалось спастись, потому что он сумел обуздать свою жадность. В этой истории содержится ценное указание о том, как следует обращаться с чудовищем.

У вас есть возможность выбора между привязанностью к дракону, тоской, нескончаемыми страданиями и счастьем, продуктивной творческой деятельностью и спокойствием. Не каждый выбирает последнее, поскольку дракон жадности выглядит настолько соблазнительным, что буквально гипнотизирует людей, предпочитающих следовать за ним и прислушиваться к его сладкой лжи. Некоторые ощущают нависшую над ними опасность и обладают способностью посмотреть на себя со стороны, что так необходимо для объявления войны дракону. Поединок с чудовищем состоит прежде всего в осознании существования выхода из критической ситуации и представляет собой требующий самодисциплины, но ведущий к внутреннему освобождению процесс.




Ваш арсенал для ведения поединка с чудовищем отличается большим разнообразием и временами может показаться парадоксальным и даже противоречивым. От вас потребуется большая зрелость, чтобы понять истинную природу этих парадоксов и не сбиться с выбранного пути.

Утверждения, направленные на поражение дракона жадности.

У меня есть все необходимое, чтобы быть счастливым.

Я люблю делиться с окружающими всем, что у меня есть.

Чем больше я отдаю, тем больше получаю сам. Я искренне наслаждаюсь тем, что у меня есть. Я верю в свои силы и не боюсь встречи с трудностями и печалью.

Я больше не испытываю прежних мучивших меня желаний.

Я чувствую в себе силы и мне не нужно больше ни в тем винить окружающих. Я полностью удовлетворен тем, что имею.







Сейчас читают про: