double arrow

Надежда — это не вера


Надежда, о которой я говорю, — эго естественная человеческая эмоция, которая не имеет никаких оснований для ожидания.

Многие люди путают надежду и веру.

Они говорят: «Я надеюсь, что исцелюсь». «Я надеюсь, мне станет лучше». «Надеюсь, что я имею спасение». «Надеюсь, что Бог отвечает на молитвы».

Подобные пустые человеческие эмоции не являются верой.

С другой стороны, существует подлинно Библейская надежда, которая столь же ценна для Бога, как вера и любовь. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь (1 Коринфянам 13:13).

Например, мы с надеждой ожидаем благословения, которые Господь приготовил для нас в будущем, такие, как небеса, венец праведности. Но нам необходимо использовать веру, чтобы получить благословения, которые Бог желает дать нам уже сейчас.

Исцеление, как и прощение, принадлежит всем, и предлагается всем уже сейчас. Мы не должны надеяться, что получим в будущем те благословения, ради которых умер Христос. Мы можем притязать на них в вере уже сейчас.

Библия содержит обетования, но в ней также есть факты. Обетование относится к будущему, факт относится к настоящему.




Мы с надеждой ожидаем второе пришествие Христа. Оно произойдет в будущем. Мы с надеждой ожидаем поселиться в тех обителях, которые ждут нас на небесах. Они ждут нас в будущем. Небо — это наша надежда. Венец правды, который приготовил для нас Господь, — это надежда. Мы ожидаем его в будущем.

Надежда не постыжает (Римлянам 5:5). Надежда относится к будущему. Вы не надеетесь получить то, что уже имеете (Римлянам 8:24).

Вера знает о том, что Писание уже называет нашим, и притязает на это, независимо от внешних обстоятельств. Например, мы знаем, что ранами Его мы исцелились. Исцеление не просто обетование, это факт. Вы не просто надеетесь получить его. Вера притязает на него сейчас, верит в него, и действует в согласии с этим фактом.

Вы встаете из постели. Вы отказываетесь от помощи. Вы действуете, как свободный человек, точно так же, как поступили бы вы, если бы адвокат сказал, что в банке на счету вас ожидает тысяча долларов, оставленных вам по завещанию. Услышав это, вы бы не просто надеялись, что эти слова верны, или что когда-нибудь у вас будет тысяча долларов. Вы бы действовали, полагаясь на эти слова.

Никогда не говорите: «Надеюсь, что когда-нибудь я исцелюсь». Вы уже были исцелены. Верьте в это, действуйте, полагаясь на это, и здоровье будет вашим.







Сейчас читают про: