double arrow

Наука и религия: диалог ли противостояние?


Несмотря на сложившийся большой разрыв между духовным и материальным развитием человечества, время настоятельно требует синтеза науки, религии и философии.

То, что нам раньше казалось фантастикой, теперь становится реальностью, ученые подтверждают присутствие невидимого мира. А это говорит о том, что мы должны встать на путь духовного возрождения.

Давным-давно, более 5000 лет назад, в Вавилоне, во время захвата его царем Тиром, состоялся один потрясающий диалог между иудейским пророком Даниилом и верховным жрецом Вавилонского зигурата Навуходоносором.
Дело в том, что в Вавилоне, как и во многих других государствах того времени, было проповедовано рождение спасителя от непорочной девы. И, что самое удивительное, в той стране, которая поклонялась ариману (а ариман на нашем языке и есть дьявол или сатана) самый верхний храм Вавилонской башни, Вавилонского зигурата, был посвящен (как написано в древних клинописных табличках) неведомому Богу, который должен был воплотиться от девственницы.
И вот в этом храме, в день падения Вавилона и захвата его царем Тиром, состоялась встреча пророка Даниила и верховного жреца этого храма. Многое тогда объяснил Даниил Навуходоносору, но самое главное то, что науки о душе и о звездах, к сожалению, разъединены. «Но, – напутствовал жреца Даниил, – ты береги науки о звездах и расчеты (т.е. современные астрономию, астрологию и математику). Настанет время, когда обе эти науки объединятся, только когда произойдет синтез и слияние этих наук, на Земле наступит мир».




Таким образом, наука и религия, эти два пути познания реальности, должны быть не просто независимыми друг от друга сферами, а в гармоническом сочетании они должны способствовать общему продвижению человечества по пути к Истине.








Сейчас читают про: