double arrow

Гранулометрический состав песчаных грунтов

Номер грунта >10 мм 10-5 мм 5-2 мм 2-1 мм 1-0,5 мм 0,5-0,25 мм 0,25-0,1 мм < 0,1 мм
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Примечание. В таблице дано процентное содержание отдельных фракций в составе грунта.

2. Содержание расчетно-графической работы и практических
занятий

Расчетно-графическая работа состоит из пояснительной записки объемом 15 - 20 с, оформляемой в соответствии с требованиями, предъявляемыми к работам данного вида. Структура пояснительной представлена ниже.

Титульный лист.

Задание на проектирование.

Содержание.

Введение.

1. Исходные данные для проектирования.

2. Анализ грунтовых условий строительной площадки.

3. Расчет свайного фундамента по первой группе предельных состояний.

Выбор материала ростверка, назначение его размеров и глубины заложения.

Выбор конструкции и размеров свай.

Расчет по прочности материала свай.

расчет по прочности грунта основания свай.

Определение количества свай и размещение их в ростверке

расчет свайного фундамента по несущей способности

Проверка несущей способности по грунту свайного фундамента как условно массивного.

4. Расчет свайного фундамента по первой группе предельных состояний.

Расчет осадки свайного фундамента.

5. Заключение

Список использованной литературы.

Также настоящее пособие можно использовать при подготовке к следующим практическим занятиям, предусмотренным рабочей программой курса:

Практическое занятие 1. «Анализ грунтовых условий строительной площадки».

Практическое занятие 4. «Расчет свайного фундамента по первой группе предельных состояний.

Практическое занятие 5. «Расчет свайного фундамента по второй группе предельных состояний».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: